Раздел Общество
13 ноября 2013, 09:59

Омичей из старого жилья будут расселять в новые дома на Завертяева

Омичей из старого жилья будут расселять в новые дома на Завертяева
Фото: (с) www.mirkvartir.ru
Строительство микрорайона площадью 110 тысяч "квадратов" пока в проекте, зато уже сейчас оформляются документы для возведения здесь инженерных сетей и строительства дорог.

В Омске в следующем году планируется начать строительство нового большого микрорайона. Строительство начнется в рамках переселения омичей из аварийного жилья. Общая площадь нового поселка, который будет возводиться на улице Завертяева - около 110 тысяч квадратных метров.

На данный момент депстрой мэрии Омска формирует документы для возведения внеплощадочных инженерных сетей и дорог в новом микрорайоне.

В целом же, по данным пресс-центра мэрии, омские строители пока не успевают выполнить планы по строительству многоэтажек. Так, в регионе в этом году запланировано строительство не менее 576 тысяч квадратных метров жилья, на данный момент, когда до конца года осталось уже 2 месяца, сдано лишь 366 тысяч квадратных метров. Об этом сообщил на заседании совета по реализации приоритетных нацпроектов при мэре Омска директор департамента строительства администрации города Сергей Козубович.

Сергей Козубович, директор департамента строительства мэрии Омска:

- Мы оказываем консультативную помощь застройщикам при сдаче домов в эксплуатацию. Например, организуем встречи для решения проблемных вопросов с представителями ресурсоснабжающих организаций. И это дает результат. Люди часто нуждаются в правовой помощи. Мы их консультируем. Оказываем содействие в подготовке необходимых документов на земельные участки, разрешений на строительство и т.д.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
irina88 13 ноября 2013 | 10:03
ссылать всех будут к онкоцентру. там же такие "живописные" виды))
olga 13 ноября 2013 | 11:12
Я тоже придерживаюсь варианта, что далеко не все будут рады такому переезду. Хотя с другой стороны лучше жить в новостройке, подальше от центра, чем в центре, но со страхом, что тебе на голову упадет потолок
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также