Раздел Общество
13 ноября 2013, 15:03

РЭК Омской области подтвердила отставку своего главы Константина Марченко

РЭК Омской области подтвердила отставку своего главы Константина Марченко
Фото: www.omskinform.ru
Это "свершившийся факт", говорят в пресс-службе комиссии. Однако официальных распоряжений сверху все-таки пока нет.

Региональная энергетическая комиссия Омской области, похоже, все-таки осталась без своего председателя Константина Марченко. Сегодня, 13 ноября, на омских новостных сайтах появилась информация о том, что председатель РЭК подал в отставку. По информации «СуперОмска», данные об увольнении Марченко в самой РЭК не подтвердили, но и не опровергли, однако, как рассказали изданию по телефону, с самого понедельника председатель комиссии не появлялся на работе.

Порталу Om1.ru в пресс-службе РЭК Омской области в конце концов заявили, что отставка Константина Марченко не выдумка, а «свершившийся факт». Тем не менее распоряжений от высшего руководства региона в энергетическую комиссию еще не приходило, поэтому официального увольнения не было.

Владимир Безметный, пресс-секретарь РЭК Омской области:

— Официального подтверждения этой информации нет. Документов от правительства Омской области по поводу увольнения председателя комиссии не поступало.

Напомним, что на пост председателя РЭК Константин Марченко был назначен в сентябре 2012 года. Не так давно — в середине июля 2013 года — Следственный комитет Омской области обвинил Марченко в халатности при утверждении неверно рассчитанных нормативов потребления и отведения холодной и горячей воды на общедомовые нужды. По версии правоохранителей, завышенные тарифы омичам насчитали именно с подачи главы РЭК, однако, как продвигается расследование дела и сбор доказательств вины Марченко, пока не известно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 13 ноября 2013 | 17:09
И как же теперь без него утвердят новый тариф?
snel 14 ноября 2013 | 13:10
специально пустили слухи, что бы митинг не состоялся и люди голосовать перестали
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также