Раздел Общество
13 ноября 2013, 15:41

Ветеринар из Омской области платил жене зарплату во время ее отпуска

Ветеринар из Омской области платил жене зарплату во время ее отпуска
Фото: www.amur-news.ru
Мошенника осудили на 2 года и 4 месяца условно с испытательным сроком полтора года.

В Называевске вынесли решение по уголовному делу о мошенничестве, совершенном главой местного отделения областной станции по борьбе с болезнями животных. Всего правоохранители смогли доказать факт четырех эпизодов преступления на сумму около 18 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, в 2012 году директор учреждения, чтобы поправить материальное положение в семье, не сообщил бухгалтеру о том, что его супруга, работающая ветеринарным врачом на станции, уехала в санаторий на срок с 15 февраля по 3 марта 2012 года. Данные занесли в табель учета, и в результате две с половиной недели сотруднице засчитали как рабочие. За них ей начислили зарплату по установленной ставке, сумма переплаты составила 5 тысяч рублей.

В процессе расследования вскрылись и другие подобные инциденты. По аналогичной схеме директор ветстанции заплатил супруге жалование в 2008-м, 2009-м и 2010-м годах.

В противоправных действиях со своей стороны начальник называевской станции по борьбе с болезнями животных полностью сознался и на предварительном следствии, и в зале суда. Причиненный ущерб подсудимый возместил полностью, добавляют в прокуратуре, поэтому дело рассмотрели в особом порядке.

Решением Называевского городского суда ветеринара приговорили к двум годам четырем месяцам условно с испытательным сроком в 1,5 года и лишением права смены места жительства без уведомления правоохранительных органов. Приговор вступит в силу через десять дней с момента провозглашения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
cosic 13 ноября 2013 | 16:06
Это россия, детка! Что за 5тыс рублей, что за 64 млрд. рублей результат один - условка!
zaryanka 13 ноября 2013 | 16:17
В этой стране только за воровство вагонами и миллиардами нет ответственности. Увы...
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также