Раздел Общество
14 ноября 2013, 09:43

Назаров опроверг вести о подорожании проезда до 20 рублей в Омске

Назаров опроверг вести о подорожании проезда до 20 рублей в Омске
Фото: gregator.pro
РЭК не видит экономических оснований в увеличении стоимости проезда. Но у перевозчиков все еще есть шанс доказать обратное.

В эфире программы «Диалог с губернатором» вчера, 13 ноября, губернатор Омской области Виктор Назаров огорошил зрителей и журналистов неожиданным заявлением. Подорожание проезда в городских автобусах, троллейбусах и трамваях находится под угрозой срыва, поскольку РЭК, которая в настоящий момент занимается расчетом экономически обоснованного тарифа на пассажироперевозки, пока не находит доводов для обещанных наценок.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Повышение проезда — это экономически обоснованный тариф, который необходимо защитить в Региональной энергетической комиссии. Как доложил исполняющий обязанности руководителя комиссии, в РЭК пока не видят подтверждения того, что тарифы, которые якобы необходимо повысить, нашли свое экономическое подтверждение. Я хочу вам всем сказать и ответственно заявить, что повышения тарифов не будет.

Вместе с тем глава региона отметил, что перевозчики, в том числе и департамент транспорта, все еще продолжают поставлять в РЭК документы с обоснованием нового тарифа — время на это у них еще есть. Однако, выразил уверенность Назаров, вероятность, что им удастся обосновать увеличившиеся затраты на пассажироперевозки, крайне низкая. К тому же вчера стало официально известно, что глава РЭК Константин Марченко подал в отставку.

Напомним, что директор департамента транспорта Олег Осинский, давший в минувший понедельник пресс-конференцию, рассказал, что перевозчики попросили РЭК установить экономически обоснованную величину тарифа на проезд на уровне 23-25 рублей. Но как уверен сам чиновник, РЭК согласится поднять стоимость проезда только до отметки в 20 рублей.

Отметим также, что, даже если РЭК не согласится утвердить новую стоимость проезда, подорожания все равно не избежать. Со следующего года мэрия перестанет компенсировать разницу между экономически обоснованной ценой за билет на автобус и реальной, которая сейчас равняется 16 рублям. Поэтому омичи будут платить полную стоимость. Какую — узнаем совсем скоро.

Вопрос
Как вы думаете, повысят стоимость проезда в Омске или нет?
  • 38%
  • 49%
  • 13%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
irina88 14 ноября 2013 | 09:52
опять новая война начинается. столько начальников! один в глазах омичей плохой (Двораковский), другой все время пытается быть хорошим (Назаров) и поднимает свои политические рейтинги. Я Виктора Иваныча уважаю, но они как-то встретились бы уже с Вячеславом Викторовичем и договорились бы, что говорить народу
snel 14 ноября 2013 | 13:19

специально пудрят мозги, думают, что народ на попятную пойдет и не будет митинговать. а Путину все же надо обращаться
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также