Раздел Общество
14 ноября 2013, 14:49

Общественники считают, что Назаров хочет усыпить бдительность омичей

Общественники считают, что Назаров хочет усыпить бдительность омичей
Фото: архив om1.ru
Организаторы митинга против повышения платы за проезд выдвигают предположения о том, почему Виктор Назаров опроверг новости о подорожании проезда до 20 рублей.

Омские общественники опасаются того, что областные власти хотят « запудрить» головы жителей региона. Так, как ранее сообщал портал Om1.ru, вчера в передаче «Диалог с губернатором» Виктор Назаров неожиданно опроверг информацию о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Повышение проезда — это экономически обоснованный тариф, который необходимо защитить в Региональной энергетической комиссии. Как доложил исполняющий обязанности руководителя комиссии, в РЭК пока не видят подтверждения того, что тарифы, которые якобы необходимо повысить, нашли свое экономическое подтверждение. Я хочу вам всем сказать и ответственно заявить, что повышения тарифов не будет.

Сегодня к редакции портала Om1.ru от лица общественников и организаторов митинга против повышения платы за проезд обратился юрист Илья Потемкин и сообщил о том, что информация была неверно интерпретирована СМИ.

Из письма общественников(орфография сохранена):

- В связи с возникшей в некоторых головах неопределенностью, поясняем: размер ОПЛАТЫ и размер ТАРИФА применительно к рассматриваемому случаю (как бы странно это ни звучало), - НЕ ОДНО И ТО ЖЕ. В настоящее время предельные тарифы дифференцированы по каждому перевозчику и составляют от 18.01 до 19.51 рубля за одну поездку. Цена же (в смысле - размер оплаты граждан) за одну поездку составляет 16 рублей. Таким образом, отказ от повышения тарифа не гарантирует отказа от повышения размера платы за проезд (поднять планируют именно ее). И мы выходим на митинг с тем, чтобы не допустить роста оплаты ни на рубль!

По мнению общественников, чиновники вполне могут поднять стоимость проезда до обоснованных в тарифе 19 рублей. Губернатор Виктор Назаров с экранов телевизоров говорил лишь о том, что повышаться не будет размер тарифа. У общественников есть свое мнение на тот счет, почему такое заявление сделал глава региона в прямом эфире.

К письму-пояснению общественники прилагают фото официального письма из Горсовета, подписанного спикером ОГС Галиной Горст

Из письма общественников:

- Почему он так сказал? Видимо, осознав серьезность происходящего, чиновники решили ослабить набегающую волну протеста, подсунув омичам под видом сладкого тортика вкусных обещаний самое настоящее снотворное. Не дайте себя усыпить!

Отметим, что в СМИ уже появилось заявление директора департамента транспорта Олега Осинского о том, что губернатору вполне могли дать неверную информацию о затратах ПАТП и частных перевозчиков. Как отметил губернатор, плата за проезд повысится, только если перевозчики смогут доказать что их затраты превышают стоимость установленной платы за проезд на человека.

17 ноября на Театральной площади общественники предполагают провести митинг и начать сбор подписей против повышения стоимости проезда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
ivan-omsk 14 ноября 2013 | 15:32
Да, как ни крути, все равно поднимут
vdv 14 ноября 2013 | 16:14
Назаров просто прочитал новость про рейтинг губернаторов, и решил всех обогнать popcorn
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также