Раздел Общество
15 ноября 2013, 18:00

Омский Гидрометцентр обещает снег и метели на выходные

Омский Гидрометцентр обещает снег и метели на выходные
Фото: modny.spb.ru
А после выходных установится постоянный снежный покров. Однако с таким раскладом дел согласны далеко не все синоптики.

Омичи, с нетерпением ждавшие прихода настоящей зимы, могут возрадоваться. Специалисты Обь-Иртышского УГМС предвещают на это воскресенье снег, который выпадет и не растает. Погода резко сменит относительно теплый и солнечный «курс» на холодный уже в эту субботу, хотя в первый день выходных еще и ожидается +2…+7 градусов.

Отдел метеопрогнозов Обь-Иртышского УГМС:

— Большую часть дней периода будет отмечаться снег, метель. Установится постоянный снежный покров. Температура воздуха как ночью, так и днем будет отрицательная. К концу периода ожидается дальнейшее понижение температуры воздуха.

Стоит отметить, что с таким прогнозом на ближайшие дни согласны далеко не все синоптики. Среди категорически отрицающих наступление зимы в Омске — Гидрометцентр России и международный сайт intellicast.com. Первый, в частности, обещает в ближайшие выходные дожди и +4…+5 градусов. С понедельника, 18 ноября, конечно, похолодает до 0…+2, но снежных метелей точно не предвидится.

Вовсе отрицают возможность снега метеорологи intellicast.com. В субботу и воскресенье специалисты обещают омичам солнечную, но неясную погоду с температурой +3…+5 градусов. К следующей среде ожидается похолодание до -3, облачно, сильный ветер. Осадков в виде снега синоптики не прогнозируют вплоть до конца следующей недели.

GisMeteo и погода на Om1.ru придерживаются «золотой середины». В сводках этих сервисов можно увидеть небольшой снег в это воскресенье и в понедельник-вторник, 18 и 19 ноября. Температура в субботу +3…+4, в воскресенье и понедельник, 17 и 18 ноября, +1, а далее — похолодание до -2…-4 всю последующую неделю. Осадков не ожидается.

Отметим, что погода на Om1.ru предвещает к следующим выходным существенное похолодание. Если в течение недели столбик термометра будет относительно стабилен, то в воскресенье, 24 ноября, обещает упасть сразу до -8 днем и до -12 в ночные часы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также