Раздел Общество
16 ноября 2013, 14:00

Власти Китая упраздняют трудовые лагеря

Власти Китая упраздняют трудовые лагеря
Фото: srf18.ru
Чиновники намерены коренным образом реформировать пенитенциарную систему страны.

На пленуме ЦК КПК, проходившем в Пекине с 9 по 12 ноября, было принято решение об упразднении системы «исправления через труд». На практике это будет означать закрытие многочисленных лагерей трудового перевоспитания, которые до сих пор являются частью тюремной системы страны.

В резолюции пленума также отмечается, что Китай намерен существенно сократить число преступлений, наказываемых смертной казнью. Руководство страны немерено коренным образом изменить законы, связанные с исправлением и наказанием, пишет ИТАР-ТАСС.

Изменение потерпит и система исправления по месту жительства, главная задача которой — возвращение в общество бывших зэков. Китай также намерен бороться с пытками и физическим насилием и вынесением неправомерных судебных решений. Виновных в этом ждут наказания.

Отметим, что в начале осени стало известно о гибели во время допроса чиновника, подозреваемого в коррупции. Следователи держали мужчину в ледяной ванне, пытаясь получить от него признательные показания. Впоследствии экспертиза показала, что он умер от легочной дисфункции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 16 ноября 2013 | 14:53
долго же они думали)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также