Раздел Общество
16 ноября 2013, 10:00

Проблемы с долгами «Омскэлектро» обещают решить за две недели

Проблемы с долгами «Омскэлектро» обещают решить за две недели
Фото: (с) infokanal55.ru
В правительстве прошли переговоры о ситуации со спорами между «МРСК Сибири» и «Омскэлектро».

Вчера,15 ноября, в правительстве Омской области прошли очередные переговоры по вопросу урегулирования взаимоотношений между «МРСК» и «Омскэлектро». Напомним, власти пытаются урегулировать конфликт между двумя компаниями, и, как отметили в пресс-центре областного правительства, правительство региона «играет роль арбитра».

Поэтому в совещании принимал участие губернатор Омской области Виктор Назаров.
В итоге переговоров было решено доработать и согласовать детали соглашения о реструктуризации задолженности ОАО «Омскэлектро» перед МРСК Сибири.

Вячеслав Синюгин, первый заместитель губернатора Омской области:

«За месяц из 1 миллиарда долгов, которые грозили «Омскэлектро» срывами в прохождении осенне-зимнего периода было реструктуризировано и погашено 400 миллионов рублей. Сделан реальный шаг для взаимного урегулирования проблемы. Фактически половина задолженности — погашена. Произведена сверка, подтвержденная цифра долга составляет около 500 миллионов рублей, которые осталось урегулировать».

Участники встречи решили, что к подписанию соглашения о рассрочке оставшейся задолженности в течение удастся прийти двух недель.

Напомним, в октябре «МРСК Сибири» предъявило «Омскэлектро» исполнительные листы по долгам и муниципальному предприятию грозило банкротство. При этом на долги «Омскэлектро» был наложен мораторий на весь период переговоров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 16 ноября 2013 | 14:52
верим, надеемся, ждем
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также