Раздел Общество
18 ноября 2013, 11:20

В Омске митинг против роста платы за проезд пытались сорвать матерными надписями

В Омске митинг против роста платы за проезд пытались сорвать матерными надписями
Фото: Евгений Серебренников
По ходу движения митингующих на городских стенах то и дело возникали надписи оскорбительного содержания в адрес организаторов.

Вчера, 17 ноября, в Омске состоялся митинг против повышения цен на проезд. Колонна прошлась от Соборной площади до Театральной. Шествие сопровождала полиция.

Вот так выглядит омская полиция в воскресенье

Интересно, что митинг, по всей видимости, не всем пришелся по душе. За одну ночь в городе появились надписи оскорбительного содержания в адрес организаторов: Ильи Потемкина и Татьяны Шнейдер.

Надписи подобного содержания появлялись на пути движения колонны

Напомним, что волна возмущений пошла в Омске после известия от директора департамента транспорта Олега Осинского, что повышения платы за проезд не избежать. На сегодняшний день перевозчики хотят, чтобы стоимость билета составляла 23-25 рублей. Такая цена не устраивает большинство омичей.

Стоимость билета в 25 рублей не нравится даже собакам

Сейчас активисты собирают подписи под открытым письмом в адрес президента Владимира Путина. На сегодняшний день собрано более 5 000 подписей.

Подписывались даже бабушки, у которых и вовсе льготный проезд

Интересно, что на митинге, призванном объединить омичей в борьбе против произвола власти, скоро произошел раскол. К движению присоединились коммунисты, которые тоже хотели выступить со своим словом, но организаторы протеста этого сделать им не позволили. После чего представители омского отделения КПРФ пытались убедить протестующих примкнуть к ним. После 10-минутного выступления и тех, и других толпа митингующих начала расходиться.

Больше фотографий можно посмотреть в нашем фоторепортаже:

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
olga 18 ноября 2013 | 11:25
Короче все как всегда в Омске, собрались, поорали, поорали и разошлись. Основные действующие лица на сцене. Только толку от этого нет
irina88 18 ноября 2013 | 11:27
фотки зачот! очень колоритные, отражают суть митинга и всю его смехотворность. хотя у людей есть право- они выражают свое мнение. и это здорово.
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также