Раздел Общество
18 ноября 2013, 12:13

В Омском районе у Сада Комиссарова снесут пирс: он помешал Иртышу

В Омском районе у Сада Комиссарова снесут пирс:он помешал Иртышу
Фото: (с) bgnews.bulgar-rus.ru
Как утверждает росприроднадзор Омской области, пирс мешал нормальному течению реки.

Судебные приставы будут исполнять решение регионального Роспотребнадзора, которому помешал пирс, расположенный на берегу Иртыша в селе Сад Комиссарова в Омском районе.

Как сообщили в пресс-службе судебных приставов, пирс принадлежит жительнице села Наталье Ч. и построен рядом с ее домом. Пирс представляет собой бетонно-металлическую конструкцию, установленную на специальных опорах.

Из сообщения пресс-службы УФССП Омской области:

— Безопасная и весьма эстетичная, на первый взгляд, постройка, оказалась помехой для нормального течения реки: Росприроднадзор установил, что пирс затрудняет течение Иртыша на данном участке.

Снести гидротехническую конструкцию постановил Омский районный суд. Так, согласно требованиям суда и росприроднадзора, женщина обязана освободить акваторию реки Иртыш в пределах 47 метров от береговой линии, а также земельный участок береговой полосы от ее дома. Кроме того, Наталья Ч. обязана восстановить землю под пирсом.

Женщина узнала об этом решении суда, но добровольно исполнять волю правосудия не стала. Чуть позже после получения штрафа и небольшого «давления» со стороны приставов женщина заявила, что к сносу пирса приступит «на днях». В подтверждение своих слов она даже показала приставам копии заключенного с бригадой специалистов договора для демонтажа пирса. Но к сносу конструкции женщина так и не решилась приступить до тех пор, пока к ней не прибыли приставы.

На глазах у стражей закона женщина вместе со своим отцом вызвала специалистов и начала разбирать пирс самостоятельно. Буквально за пару часов были демонтированы металлические ограждения на пирсе, снята тротуарная плитка, а также разобрана и перенесена на участок у жилого дома сторожка. Приставы пообещали контролировать процесс дальнейшего демонтажа гидротехнического сооружения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
irina88 18 ноября 2013 | 12:17
где, интересно, адекватные данные росприроднадзора о том, что этот пирс кому-то мешает? бред какой-то
olga 18 ноября 2013 | 12:39
Нормальному течению Иртыша мешает пескодобывающие организации и заводы, которые сливают в него всякую дрянь. Пирс каким образом должен мешать?
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также