Раздел Общество
18 ноября 2013, 15:34

Омичи почтят память о погибших в авиакатастрофе в Казани

Омичи почтят память о погибших в авиакатастрофе в Казани
Фото: lenta.ru
Сегодня во всех мечетях города пройдут поминальные молебны, а региональные власти уже выразили свои соболезнования президенту Татарстана Рустаму Минниханову.

Вчерашнее крушение самолета Boeing-737 в международном аэропорту Казани не прошло мимо омичей. Во всех мечетях города сегодня, 18 ноября, пройдут траурные молебны в честь всех 52-х погибших в авиакатастрофе. Почтить память пострадавших в результате трагедии приглашают не только мусульман, но и всех неравнодушных.

Фанис Шакирзянов, управляющий делами Духовного управления мусульман Сибири:

— Это общее горе не только для Татарстана, но и для всех, у кого есть сердце. Сегодня мы дадим общую телефонограмму от Духовного управления мусульман Сибири в приходы. Поминальные молебны состоятся сегодня.

Тем временем свои соболезнования Республике Татарстан уже выразили омские региональные власти. Послание от членов облправительства, в котором чиновники передают слова поддержки и сочувствия всем родным и близким погибших, отправили на имя главы республики Рустама Минниханова. Напомним, что во время крушения в салоне «Боинга» находился сын президента Татарстана Ирек Минниханов. Весть о его гибели официально подтвердил вице-премьер республики Юрий Камалтынов.

Напомним, о трагедии вся Россия узнала вчера вечером, 17 ноября. В 19:25 по московскому времени пассажирский Boeing-737, выполнявший рейс Москва — Казань, разбился, выполняя вторую попытку приземлиться в аэропорту столицы Татарстана. При падении на взлетную полосу взорвался топливный бак авиалайнера.

В момент крушения "Боинга" в аэропорту Казани. Видео: YouTube.

Официальная версия случившегося — ошибка пилотов, однако расследования, проведенные журналистами, показали, что причина катастрофы кроется гораздо глубже, чем кажется. Заведено уголовное дело, в ходе которого точные обстоятельства аварии будут установлены.

По данным МЧС Татарстана, в самолете во время аварийной посадки находились 52 человека — 46 пассажиров и 6 членов экипажа. Детей среди них не было. В числе погибших также оказался глава Управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 18 ноября 2013 | 15:43
Ужасная трагедия. Соболезную
cos_poe 18 ноября 2013 | 16:10
даже не представляю, что сейчас чувствуют родные всех погибших... бррр...
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также