Раздел Общество
18 ноября 2013, 17:18

Двораковский ищет деньги, чтобы не поднимать тариф на проезд

Двораковский ищет деньги, чтобы не поднимать тариф на проезд
Фото: global55.ru
После выступления губернатора Назарова мэру пришлось менять свои планы.

Сегодня, 18 ноября, в Омске состоялось традиционное аппаратное совещание с мэром Вячеславом Двораковским. После него омский градоначальник встретился с местными журналистами и прояснил ситуацию по поводу высказывания Назарова о том, что повышать тариф на проезд в Омске не будут.

Напомним, такую мысль глава региона озвучил во время эфира программы «Диалог с губернатором» на 12 канале. Интересно что сразу после этого городские власти опровергли заявления Назарова. По словам директора департамента транспорта мэрии Омска Олега Осинского, губернатору могли дать неверные сведения о затратах ПАТП и частных перевозчиков.

Сегодня же, как сообщает РИА «ОмскИнформ», Двораковский сообщил, что лично встречался с губернатором и сейчас они совместно ищут источники финансирования для компенсации расходов перевозчиков.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

- Если мы в городском и областном бюджете находим средства для компенсации выпадающих расходов, то тариф остается без изменений. Если мы не находим, то будем вынуждены выйти с предложением об увеличении тарифа. Потому что в противном случае прекратит существование муниципальный транспорт.

Напомним, что вчера, 17 ноября, в Омске состоялся митинг против повышения цен на проезд, который собрал чуть больше 150 человек. В Интернете также идет сбор подписей под открытым письмом на имя президента РФ Владимира Путина. В настоящий момент под онлайн-петицией подписались более 5 000 человек.

Вопрос
А как вы считаете, найдут деньги?
  • 57%
  • 29%
  • 0%
  • 14%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
snel 19 ноября 2013 | 00:25
ну если и вымрет муниципальный транспорт, то маршруток добавится. плохо будет только льготникам, хотя как функционирует муниципальный общественный транспорт, так все равно люди ездят на маршрутках.
думаю, что Двораковский снова создает вид своей работы, хотят запугать исчезновением, что встревожатся льготное число жителей.
неосведомленность Назарова не удивляет, а лишний раз подчеркивает, что в действительности ему все равно на все и ни до чего нет дела.
если и найдут средства, то опять же за счет чего-нибудь еще, не по своим же карманам они эти средства ищут
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также