Раздел Общество
19 ноября 2013, 12:06

Омичу за неуплату незаконно отрубили электроэнергию в гараже

Омичу за неуплату незаконно отрубили электроэнергию в гараже
Фото: www.drive2.ru
Решение о прекращении подачи электричества в его гаражный бокс принял председатель кооператива. Но фактически таких полномочий он не имел.

Житель Октябрьского округа Омска обратился к прокурорам после того, как его гараж лишили подачи электроэнергии. Как рассказал заявитель, на такие меры решил пойти председатель гаражного кооператива «Восток-99» — якобы за неуплату по тарифу.

Проведя проверку, правоохранители пришли к выводу, что отключать электричество в такой ситуации незаконно, поскольку право на это имеет только ресурсоснабжающая организация, коей выступает МРСК Сибири — Омскэнерго. Даже несмотря на то что решение о подобном наказании принималось на общем собрании владельцев гаражей.

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

— В соответствии с частью 3 статьи 546 Гражданского кодекса РФ перерыв в подаче, прекращение или ограничение подачи энергии без согласования с абонентом и без соответствующего его предупреждения допускаются в случае необходимости принять неотложные меры по предотвращению или ликвидации аварии при условии немедленного уведомления абонента об этом.

Поэтому прокурор октябрьского округа внес представление главе кооператива «Восток-99» с требованием устранить нарушение. Электроснабжение гаража восстановлено.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 19 ноября 2013 | 13:11
Ну прям беда какая, не мог он без электричества в гараже прожить?
cos_poe 19 ноября 2013 | 13:13
ну и не будет он платить дальше, раз ему нельзя отрубать ничего...
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также