Раздел Общество
19 ноября 2013, 15:26

Омская наркополиция сожгла свыше 134 кило наркотиков на 50 млн рублей

Омская наркополиция сожгла свыше 134 кило наркотиков на 50 млн рублей
Фото: пресс-служба УФСКН Омской области
Массовое уничтожение разных видов зелья, изъятых в рамках расследования 174 уголовных дел, состоялось в одной из омских котельных.

Вещественные доказательства по более чем 174 уголовным делам — а это свыше 134 килограммов разных видов наркотиков — уничтожили омские наркополицейские. Там оказалось 105 килограммов марихуаны, более 4 килограммов героина, 3,5 кило гашишного масла, свыше 17 кило «синтетики», 2,5 килограмма маковой соломы, изъятые у 190 осужденных.

Общая стоимость зелья, сожженного в котельной одного из омских предприятий, превысила 50 миллионов рублей. Это порядка 500 тысяч разовых доз.

В частности, рассказывает пресс-служба УФСКН по Омской области, в числе уничтоженных оказались 275 плиток гашиша, привезенных для продажи в Омск жителем Кемерова. Задержали его на трассе Челябинск — Новосибирск. Машина наркодилера была буквально напичкана наркотиками: гашиш нашли в потайных отделениях за передней панелью. В феврале 2013 года мужчину осудили на 8,5 лет лишения свободы.

Вот этим начинил свой автомобиль «предприимчивый» кемеровчанин. Фото: пресс-служба УФСКН по Омской области.

В печи также оказались 1,4 килограмма героина, которые хранила молодая омичка. Центральный суд Омска приговорил ее к пяти годам тюрьмы. Кроме того в числе уничтоженных оказались полкилограмма таблеток для похудения «Билайт», содержащих смертоносный и вызывающий зависимость сибутрамин. Напомним, ранее портал Om1.ru уже сообщал, что такие же БАДы в Омске распространяли 46-летняя омичка и ее 19-летняя дочь при помощи «скрытой» рекламы в соцсетях.

Ход операции контролировали силовики разных профильных ведомств. Фото: пресс-служба УФСКН по Омской области.

При сожжении наркотиков присутствовали представители Омского наркоконтроля, органов Росприроднадзора и здравоохранения. Только после того как эксперты убедились в полном уничтожении зелья, на каждую партию составили отдельный акт об утилизации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 19 ноября 2013 | 15:30
А могли бы загнать это все по спекулятивной цене...)) вот бы бюджету был прирост)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также