Раздел Общество
20 ноября 2013, 10:29

Полежаев: «Все, что мог я для Омской области уже сделал»

Полежаев: «Все, что мог я для Омской области уже сделал»
Фото: urfo.ru
Экс-губернатор Омской области вновь выступает с сенсационными признаниями.

Сегодня, 20 ноября, на сайте «Духовное наследие» снова появилась корреспонденция фонда. Напомним, что именно там сейчас работает бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев. В ответах на письма своих почитателей он поставил диагноз омским журналистам и рассказал о том, что счастлив сейчас оставаться в тени.

Отметим, что на сайте не подписывают письма. Таким образом, о том, кто задал тот или иной вопрос Леониду Полежаеву можно только догадываться. Неизвестные читатели искренне интересуются о нынешней жизни экс-губернатора, в том числе, называют его «отшельником» и говорят, что он мог бы быть полезен в глобальных делах.

На это письмо Полежаев ответил достаточно подробно. Он считает, что не должен «мельтешить и совать свой нос туда, куда не просят». Полежаев признает, что омичи устали от него, но и подчеркивает, что сам устал от общения.

Леонид Полежаев, экс-губернатор Омской области:

- Я не прячусь от общения, скорее отдыхаю от его избытка, но даже теперь это не всегда получается. Ко мне приходит много гостей: встреч не меньше, чем когда я работал. Просто сейчас я избавлен от «дежурных» визитов, общаюсь с теми, кто мне интересен и кому интересен я. Многие раньше не имели доступа ко мне, теперь он появился. Многим я помогаю, и проблемы людей никогда не кажутся мелкими, если сталкиваешься с ними лицом к лицу. А чем мне еще «глобальным» прикажете заняться? Дорогу построить? Храм возвести? Все, что мог я для Омской области уже сделал. Мое время закончилось. (...) Согласитесь, что выпрыгивать из толпы, кричать «я здесь!, вы меня видите?» прилепиться к власти, как это делают многие «деятели» - это не мое, тогда я не Л.К. Полежаев. А для меня важно быть и оставаться самим собой.

Интересно, что в своем ответе Полежаев также дал оценку омским журналистам, заявив, что у омской прессы «еще не прошла «медвежья болезнь». Сам же однако признает, что не прочь «потрепаться» с представителями СМИ и приглашает их на беседу. При этом он сохраняет интригу, сообщая что у него есть много чего интересного из прошлого. «О чем не мог когда-то говорить, а теперь могу», - загадочно говорит Полежаев. При этом он делает ремарку, что на беседу ждет только тех, кого «отпустила «медвежья болезнь».

Отметим, что согласно определению Википедии «медвежья болезнь» означает внезапно начавшуюся диарею от сильного страха или нервного напряжения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
stepan 20 ноября 2013 | 11:04
сделал) до сих пор его подвиги отражаются на городе и области
olga 20 ноября 2013 | 11:05
Леонид Полежаев - царь и Бог Омской области. Тонко шутит
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также