Раздел Общество
20 ноября 2013, 10:29

Полежаев предсказал омичам девальвацию рубля

Полежаев предсказал омичам девальвацию рубля
Фото: vesti.kz
Кроме того, рост цен на продукты и увеличение тарифов ЖКХ неизбежны, считает экс-губернатор. «Это замкнутый, неразрешимый круг», - заявляет он.

Бывший глава региона Леонид Полежаев радует омскую публику очередным постом на сайте регионального общественного фонда «Духовное наследие», затронув остро социальные, политические и экономические темы, в частности — о наценках на продукты питания первой необходимости и повышениях тарифов ЖКХ.

Отвечая на письма омичей, Полежаев отмечает, что в ближайшее время жителям региона следует ждать и того и другого — опять. Уже с начала нового 2014 года очередные наценки ударят по населению Омской области, хотя уже сейчас ощущаются подвижки в ценах в сторону увеличения.

Более того, предсказывает экс-губернатор, в недалеком будущем вполне возможна девальвация национальной валюты, виной чему могут стать только «непопулярные» решения высших властей.

Леонид Полежаев, председатель фонда «Духовное наследие»:

— Из политических соображений, конечно, никто не скажет об этом людям в лицо, но от этого замалчивания реальное положение дел иным не станет.

Что касается тарифов на коммунальные услуги, то их ничто — ни федеральная поддержка, ни монополисты типа «Газпрома» — сдержать в узде, увы, не сможет, уверен председатель фонда. Несмотря на попытки государства снизить темпы роста тарифов, повышения будут продолжаться. «Здесь ничего не сделаешь, это замкнутый, неразрешимый круг», — добавляет Полежаев. Единственный более или менее разумный выход из положения — поддержание уровня зарплат и пенсий в регионе.

Леонид Полежаев, председатель фонда «Духовное наследие»:

— Социальному блоку Правительства нужно очень внимательно следить за сохранением этого баланса. Может быть, с этим и связана организация Министерства ЖКХ в России, поскольку конкретизировать работу на этом участке крайне важно. Не надо думать, что новое Министерство будет бесплатно что-то делать — нет. Но хотя бы можно рассчитывать на то, что перед специалистами поставлена задача детально разобраться во всех вопросах жилищно-коммунальной политики, в которой до сих пор нет ясности.

Отсюда и большая текучка молодых из Омской области. Нет потенциала развития региона — нет и перспектив, и молодежь это ощущает. Если власти Омской области не найдут способ сделать регион привлекательным для внешних инвестиций и не начнут зарабатывать на этом деньги — пиши пропало, заключает свою мысль Полежаев, однако возможность решить эту проблему пока еще остается.

Вопрос
Верите ли вы прогнозам Леонида Полежаева?
  • 0%
  • 83%
  • 0%
  • 17%
  • 0%
  • 0%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
cos_poe 20 ноября 2013 | 10:36
Ой, как я люблю его высказывания по разным поводам)) Всегда читаю с удовольствием)))
olga 20 ноября 2013 | 11:02
Кэп.
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также