Раздел Общество
21 ноября 2013, 11:20

В Омске девочка, горевшая на операционном столе, получит 416 тысяч рублей

В Омске девочка, горевшая на операционном столе, получит 416 тысяч рублей
Фото: animalgrad.ru
Мать ребенка просила компенсацию более миллиона рублей, но ответчики доказали, что ожоги девочка получила из-за «действий непреодолимой силы».

В Советском районном суде рассмотрели дело полуторагодовой давности по иску матери девочки, пострадавшей во время проведения операции в Детской городской больнице №3. Тогда ребенок получил значительные термические ожоги шеи и спины в результате того, что электрический аппарат для остановки крови дал искру, из-за чего загорелась салфетка, на которой лежала девочка.

Случай произошел еще 20 июля 2012 года. По заявлению истицы, врачи, проводившие операцию, не сделали ничего для того, чтобы предотвратить травмирование ее ребенка, а после получения ожогов девочку не показали специалисту, а меры по противоожоговой терапии начали применять только спустя три дня — после того, как завотделением детской горбольницы констатировал наличие травм и поставил диагноз.

В результате лечение оказалось болезненным, некачественным и несвоевременным. Пациентка получила моральные и физические страдания, а директор медучреждения всего лишь получил выговор по представлению, вынесенному окружной прокуратурой. Как рассказала мать пострадавшей, следователи также отказались заводить уголовное дело, поскольку в действиях врачей не было состава преступления.

В результате дело дошло до гражданского суда. Истица просила взыскать с больницы более миллиона рублей компенсации морального вреда и вреда здоровью своей дочери (девочка осталась необратимо изуродована). Но ответчики смогли доказать, что травмы ребенок получил при обстоятельствах непреодолимой силы. Как следствие этого размер компенсации снизили до 415 тыс 810 рублей. Решение вынесено Советским райсудом в понедельник, 18 ноября.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
irina88 21 ноября 2013 | 11:27
так и обращайся в больницу. и еще очень страшно что она оказалась необратимо изуродована((( жесть
olga 21 ноября 2013 | 11:36
Жесть... А тут вот еще недавно купили оборудование для больницы, тоже какой-то там суперсовременный коагулятор купили.. уж не взамен ли этого?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также