Раздел Общество
21 ноября 2013, 12:18

Варламов советует омичам «оторвать от кормушки» Шишова

Варламов советует омичам «оторвать от кормушки» Шишова
Фото: (c) infokanal55.ru
Известный блогер отреагировал на высказывание главы «Мостовика» о скоростном трамвае. Варламов предположил, что миллиарды рублей на метро исчезают, потому что в Омске прорыли тоннель к центру Земли.

Столичный блогер и сторонник трамваев Илья Варламов высказался в своем ЖЖ об омском метро. Поводом для реакции москвича, пытавшегося в шутку стать мэром Омска, стала реплика главы «Мостовика» Олега Шишова о скоростном трамвае, идею строительства которого, напомним, он назвал «непрофессиональной и примитивной». Варламов процитировал высказывание Шишова с сайта БК55 полностью, отметив, что в этом комментарии «прекрасно все».

Илья Варламов, (zyalt):

— Особенно понравилось про уникальный омский опыт строить 20 лет 1 станцию. Для тех, кто не знаком с омским метрополитенам, расскажу, что это действительно всего одна станция. Не 2 станции, а одна. В нее есть вход, в переходе даже из динамиков иногда раздается шум прибывающего поезда (городская легенда). Ни поездов, ни других станций, конечно, нет. Возможно, будут к 2016 году. Единственная цель омского метрополитена — вдохновлять жителей на все новые шутки и анекдоты про него. Строят метро в Омске, кстати, уже 20 лет. Вся история строительства метро — это сплошная боль и пустота. Не знаю, какой опыт хотят перенять другие города у господина Шишова? Уникальная система метро из одной станции и кучей обещаний?

Далее Варламов шутит, что миллиарды рублей, потраченные на метро, исчезают из-за того, что «в Омске вместо метро удалось построить тоннель к центру Земли». Только этот аргумент может объяснить, по мнению Варламова, факт ежегодного исчезновения денег.

Скрин-шот из блога Ильи Варламова

Столичный блогер заявляет, что скоростной трамвай перевезет «столько же пассажиров с тем же уровнем комфорта и безопасности», что и метро от «Мостовика», «но по цене в 10–12 раз меньше».

Илья Варламов, (zyalt):

— Известно, что у Мостовика сильные лоббистские возможности в Омской области (привет мэру Омска, Двораковскому, выходцу из Мостовика)<…>. Омск, один из самых нищих российских городов продолжает строить метро, а строители продолжают врать жителям. Это ужасно удобно. Особенно строителям. Жителям Омска желаю поскорее оттащить от кормушки вот этого уважаемого господина, владельца Мостовика. Не дайте себя обмануть. Требуйте хороший общественный транспорт.

Свой пост блогер заканчивает тем, что «рекламирует» своих сторонников: группа деятелей «Городские проекты» готовы организовать приезд в Омск ведущих мировых транспортных экспертов. Варламов пишет, что его единомышленники «с удовольствием готовы организовать господину Шишову и Двораковскому индивидуальные лекции и встречи».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
8 комментариев
stepan 21 ноября 2013 | 12:27
ну хорош, хорош) нормально затер)
olga 21 ноября 2013 | 12:56
Что-то перестал приезжать к нам
Показать все комментарии (еще 6)

Смотрите также