Раздел Общество
21 ноября 2013, 15:44

На улучшение экологии Омской области до 2020 года уйдет 6,2 миллиарда

На улучшение экологии Омской области до 2020 года уйдет 6,2 миллиарда
Фото: www.sdelanounas.ru
Это все, на что способен региональный бюджет. Остальные нужды надеются восполнять за счет инвестиций.

Новый министр природных ресурсов и экологии Омской области Александр Винокуров дал сегодня пресс-конференцию, на которой рассказал о планах региона на улучшение обстановки с сохранением окружающей среды в последующие семь лет.

Согласно принятой в правительстве долгосрочной целевой программе на 2014–2020 годы, финансирование мероприятий по «оздоровлению» экологии Омской области власти потратят порядка 6,2 миллиарда рублей. Примерно половина из них уйдет на строительство водных очистных сооружений, более 2 млрд рублей отправят на развитие лесного хозяйства и сохранение лесного фонда, а миллиард пустят на контроль за качеством окружающей среды.

Остальное будут добывать за счет привлечения инвестиций. При этом, отметил Винокуров, ситуация в Омской области с охраной окружающей среды довольно неплохая, если учесть, что с каждым годом сознательность жителей региона, в том числе и молодых, все более возрастает. Сейчас ведомство подумывает о том, чтобы организовать молодежный экологический совет при министерстве, который объединит усилия властей и общественности в борьбе за сохранение чистоты природы.

По данным, озвученным Винокуровым, воздух в Омской области за последние десять лет стал чище в два раза, а по ликвидации отходов производства мы находимся на 4-м месте по Сибирскому федеральному округу. В этом направлении стоит работать и далее, подчеркнул министр. В частности, нужно найти средства на строительство мусороперерабатывающего завода, больше следить за несанкционированными свалками и придумать способ эффективнее обезвреживать золоотвалы омских ТЭЦ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 21 ноября 2013 | 16:45
Все у нас отлично и просто прекрасно. Только вот дышать невозможно в городе вообще почему-то... а так все в норме.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также