Раздел Общество
21 ноября 2013, 16:16

Полицейским, избившим омского фермера после кражи 50 овец, дали реальные сроки

Полицейским, избившим омского фермера после кражи 50 овец, дали реальные сроки
Фото: god-zmei.ru
Участковый и оперуполномоченный, силой заставлявшие мужчину отказаться от заявления о пропаже животных, получили более чем по три года тюрьмы.

В Оконешниковском районном суде сегодня, 21 ноября, вынесли решение по делу об обвинении 27-летнего Алексея Чипизубова и 22-летнего Владислава Безметного — сотрудников подразделений УМВД по Омской области — за превышение должностных полномочий с применением насилия.

Напомним, что ровно пять месяцев назад, 21 июля, оперативники избили жителя деревни Николаева Оконешниковского района, который заявил в полицию о том, что накануне у него пропало 50 овец. Стражи порядка приехали в населенный пункт для проведения расследования, перед этим изрядно выпив. Для того чтобы не раскрывать кражу, они решили заставить потерпевшего забрать свое заявление из полиции.

Для этого они вывезли фермера на поле, где мужчина в последний раз видел свою отару, и принялись избивать его. В Кормиловской ЦРБ, где потерпевший после этого проходил лечение, констатировали перелом седьмого и восьмого ребер и ушибы головы. В ходе внутренней проверки, возбужденной после инцидента, выяснилось, что полицейские перед визитом к фермеру отмечали день рождения дочери одного из них.

Оперативников уволили из органов, но на суде свою вину они признали лишь частично, согласившись выплатить пострадавшему 250 тысяч рублей за моральный ущерб. Однако без уголовного наказания все же не обошлось: Алексея Чипизубова приговорили к 3 годам 8 месяцам, а Владислава Безметного — к 3,5 годам колонии общего режима. В течение двух лет им также запрещено занимать должности в органах власти. Приговор в силу пока не вступил.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
cos_poe 21 ноября 2013 | 16:44
развлеклись, пареньки, называется. Ну хорошо еще, что хоть этим дело кончилось. А то вполне могли бы своих прикрыть. И получилось бы, что дядя пострадал раз, а потом еще пострадал за то, что пострадал...
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также