Раздел Общество
25 ноября 2013, 10:46

Ходить на кладбище омичам можно будет через Интернет

Ходить на кладбище омичам можно будет через Интернет
Фото: superstyle.ru
В Омске внедряют электронную систему поминовения усопших, где будет представлена полная информация обо всех городских захоронениях с информацией об умерших.

Комбинат специальных услуг города Омска начал публичную инвентаризацию всех существующих на сегодняшний день городских кладбищ. Делать это будут с применением высоких информационных технологий, сообщает пресс-служба мэрии, — с прицелом на применение получаемых данных к созданию особого электронного ресурса.

Сломать стереотипы похоронного дела чиновники омской администрации намерены путем внедрения в городе Международной системы поминовения усопших. Информацию о каждой могиле, ее месторасположении и о захороненном там человеке, будут собирать, фотографировать, обрабатывать и размещать на интернет-ресурсе, которым сможет воспользоваться каждый. Таким образом для поминовения усопшего родственника будет совсем не обязательно ходить на кладбище — достаточно лишь открыть страницу в Интернете, воспользоваться базой данных и прийти на могилу «виртуально».

Таким образом надеются не только привнести удобство в жизнь омичей, но и наладить контроль за состоянием городских кладбищ, которым занимается «Комбинат специальных услуг».

Василий Жеребятьев, начальник отдела благоустройства и коммунально-бытового хозяйства департамента городского хозяйства Омска:

— Особое значение эта работа приобретает в преддверии 70-летия Великой Победы. Публичная инвентаризация кладбищ поможет упорядочить сведения о ветеранских захоронениях на территории Омска.

По данным мэрии, сегодня на территории Омска существует 21 кладбище, 11 из которых действующие. На четырех из них — Ново-Южном, Юго-Восточном, Западном и Осташково — доступно свободное захоронение. На других погребение осуществляется к ранее умершим родственникам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
cos_poe 25 ноября 2013 | 11:50
Вот это офигенно))))) маразм крепчал, сосуды вообще все погнулись)) а крыша настолько съехала, что ее уже и след простыл)) это кто же автор этой замечательной идеи?))
stepan 25 ноября 2013 | 12:06
жесть)) нет слов)
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также