Раздел Общество
26 ноября 2013, 07:30

«ОмскВодоканал» задержит квитанции за ноябрь, чтобы пересчитать ОДН

«ОмскВодоканал» задержит квитанции за ноябрь, чтобы пересчитать ОДН
Фото: nn.mk.ru
К середине декабря все необходимые процедуры по переначислению платы за холодную воду на общедомовые нужды будут сделаны, обещает поставщик ресурса.

Вернуть деньги, переплаченные за холодное водоснабжение и водоотведение на ОДН, омичам могут уже в этом месяце. «ОмскВодоканал» решил в короткие сроки исполнить недавний приказ РЭК Омской области о том, что плату за коммунальные ресурсы на общедомовые нужды в срок с сентября 2012 года по 19 июля 2013 года необходимо пересчитать согласно ныне действующему временному тарифу.

Как сообщает ведомство, перерасчет будет сделан в максимально короткие сроки сразу всем абонентам, и уже в квитанциях за ноябрь омичи ощутят перемены. Единственное, счета за холодную воду на этот месяц немного задержат: жильцы многоквартирных домов получат их не в начале декабря, как обычно, а в середине.

Обещается, что особое внимание при проведении перерасчета ОДН уделят времени с мая по 19 июля, когда плату за ресурс не начисляли в результате отмены Верховным судом России всех существующих нормативов на водоотведение и водопотребление.

По всей видимости, переплаченные деньги уйдут в счет погашения платы за услуги на следующие периоды, а тем, кто по индивидуальным заявлениям не платил за ОДН вовсе, начислят дополнительные суммы, но уже по временному нормативу, утвержденному после отмены судом приказа РЭК о завышенных тарифах. Для тех, кто запутался, ситуация будет разъяснена на обороте квитанции: там напишут, что, куда и как ушло либо, наоборот, появилось.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
cos_poe 26 ноября 2013 | 09:31
я уже честно боюсь смотреть в эти квитанции, потому что то, как они там все это начисляют, просто диву подобно. Если уж они долги постоянно шлют тем, у кого стоят счетчики и кто платит по счетчикам, то что уж они там насчитают!..
user01 26 ноября 2013 | 09:38
а у меня все квитанции заполняет и оформляет жена. Очень удобно и все понятно)
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также