Раздел Общество
25 ноября 2013, 21:13

Назаров приказал переселить жителей села Затон из зоны паводка

Назаров приказал переселить жителей села Затон из зоны паводка
Фото: архив Om1.ru
Минстрою Омской области поручено подготовить специальную адресную программу на два ближайших года.

Накануне отъезда очередного отъезда в Москву глава Омской области Виктор Назаров провел традиционный прием граждан. К губернатору обратилась жительница села Затон Черлакского района Валентина Бугаенко, которую интересовал вопрос о переселении сельчан из жилья, которое оказалось в зоне затопления в апреле этого года.

На сегодняшний день в планах регионального правительства числились только четыре дома поселка Затон, которых необходимо было переселить из аварийного жилья. При этом расселение должно было идти аж в течение двух лет — 2014-го и 2015-го годов. Так сказано в документе региональной адресной программы по переселению омичей из аварийного жилья.

Местные жители остались недовольны таким раскладом дел. Назаров пообещал, что в ближайшее время Минстрой подготовит специальный документ, в котором учтут все пожелания жителей Затона и в ближайшие два года расселят не четыре, а все поврежденные дома.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Это решение ни одного дня, скорее всего мы будем делать это поэтапно. Мы обязаны заботиться о наших гражданах.

Напомним, что во время наводнения прошлой весной уровень Иртыша в районе села Затон поднялся до рекордной отметки в 644 сантиметра, что превысило критический уровень. В зоне подтопления оказалось несколько домовладений. Тогда же Виктор Назаров предложил жителям Затона и вовсе съехать с места своего поселения, поскольку ситуация с паводком в этой местности повторяется из года в год. Однако куда и на чьи средства переехать, глава региона не уточнил.

Теперь жителям села остается только ждать. Приехавшая на прием к губернатору Валентина Бугаенко надеется, что к концу 2015 года им все же удастся перебраться на новое место.

Валентина Бугаенко, жительница села Затон:

— Мы рассчитываем, что сможем переселиться в новое жилье в 2014–2015 годах. Понимаем, что новая программа требует огромных затрат, но надеемся, что наша проблема будет решена.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 25 ноября 2013 | 21:22
что-то мне подсказывает, что долго вам еще ждать...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также