Раздел Общество
26 ноября 2013, 12:30

В Омске суд отказал охотнику в требовании отстреливать медведей весной

В Омске суд отказал охотнику в требовании отстреливать медведей весной
Фото: 900igr.net
Омич добивался снятия ограничений на отстрел определенных видов животных, а также требовал расширить сроки охотничьего сезона.

Омский областной суд не удовлетворил иск 52-летнего охотника. Мужчина требовал снятия ограничений на охоту, введенных на территории региона указом губернатора. Суд счел, что права охотников не нарушены, ведь субъект федерации имеет право вводить собственные правила, выходящие за рамки федерального законодательства.

Омич обратился в суд, посчитав, что указом местных властей, права охотников были ущемлены. Так, например, в Омской области запрещен отстрел бурого медведя в весенний сезон. Продолжительность охоты на косулю существенно сокращена, охота на водоплавающую дичь в этом году началась на месяц позже, а закончилась на месяц раньше, чем в других регионах. Все это, по мнению истца, доставляет заметный дискомфорт омским охотникам.

Однако суд посчитал претензии не обоснованными. В разработке правил охоты принимали участие региональное министерство природных ресурсов и экологии. Использовались данные государственной экологической экспертизы. Кроме того учитывались климатические условия региона, состояние природы, особенности животного мира.

Суд не удовлетворил иск охотника, посчитав, что правила были приняты вполне обоснованно, сообщили в пресс-службе Омского областного суда. Но, тем не менее, недовольный охотник все еще может обжаловать это решение в Верховном Суде РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
user01 26 ноября 2013 | 12:32
Мишкам повезло )
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также