Раздел Общество
26 ноября 2013, 12:53

В Омске прокуратура требует закрыть Ленинский рынок

В Омске прокуратура требует закрыть Ленинский рынок
Фото: ic.pics.livejournal.com
Здание рынка не соответствует нормам пожарной безопасности. Многочисленные нарушения послужили причиной требования прокурора закрыть рынок.

Прокуратура Ленинского округа Омска провела проверку объектов, подведомственных предприятию "Муниципальные рынки", в частности было обследовано здание по ул. Рождественского, 6. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, на Ленинском рынке были обнаружены многочисленные нарушения норм пожарной безопасности.

Так, например, в зданиях рынка не обеспечен монтаж автоматической пожарной сигнализации, отделка на путях эвакуации выполнена панелями с неисследованными показателями пожарной безопасности. Претензии у прокуроров возникли и к путям эвакуации, где не была обеспечена возможность свободного открытия дверей эвакуационных выходов изнутри без ключа.

Дальнейшая эксплуатация таких зданий мгла повлечь пожары с тяжкими последствиями, человеческими жертвами и серьезным материальным ущербом. В связи с непригодностью помещений прокурор Ленинского округа направил в суд иск с требованиями признать незаконной деятельность МУП «Муниципальные рынки». Сам рынок требуется закрыть до устранения всех нарушений пожарной безопасности.

Суд утвердил иск, однако решение его еще не вступило в законную силу - ответчик решил подать апелляцию и обжаловать это постановление.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
cos_poe 26 ноября 2013 | 13:19
давно пора)
olga 26 ноября 2013 | 13:57
какой-то рынок ведь уже горел недавно. Еще помню Вижевитова была
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также