Раздел Общество
26 ноября 2013, 17:44

Федотов выступил за субсидии омскому приюту «Друг»

Федотов выступил за субсидии омскому приюту «Друг»
Фото: www.mk.ru
По мнению депутата, мэрия не просто не должна брать плату за аренду, но и доплачивать ей, поскольку такие услуги в городе мало кто оказывает.

Сегодня, 26 ноября, депутаты омского Горсовета, обсуждая вопрос о предоставлении муниципальных нежилых помещений в аренду частным лицам, вновь коснулись вопроса о дальнейшей судьбе приюта для бездомных животных «Друг».

На заседании по экономическому развитию и муниципальной собственности присутствовала директор приюта «Друг» Татьяна Дугина. По решению членов гордумы, помещения площадью более 50 кв. метров, сдаваемые во временное пользование частным лицам, должны облагаться арендной платой. Ранее депутаты Игорь Антропенко и Антон Берендеев выступили с заявлением о том, что «Другу» необходимо предоставить льготное право безвозмездного пользования занимаемым помещением, но их не поддержали.

Сегодня глава комитета по финансово-бюджетным вопросам Юрий Федотов решил высказаться в пользу защитницы домашних животных.

Юрий Федотов, депутат омского Горсовета от «Единой Россия»:

— Люди заняты тем, что пристраивают животных, лечат их, стерилизуют, отдают в хорошие руки. Нам нужно двигаться к тому, чтобы выделять таким организациям гранты, потому что заниматься уничтожением бродячих животных это общество вряд ли будет. Администрации надо выделять им субсидии.

Также Федотов отметил, что «Другу» пора выходить на контрактную форму работы, то есть оказывать услуги по содержанию бездомных животных за деньги, которые должны будут платить в том числе и из городской казны.
Окончательно судьба приюта «Друг» пока не решена. К этому вопросу народные избранники обещают вернуться на ближайшем пленарном заседании Горсовета.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
snel 26 ноября 2013 | 20:45
без собственной выгоды думаю тут не обойдется
maksim 27 ноября 2013 | 00:16
Значит, аренду платить сейчас, а субсидии потом!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также