Раздел Общество
27 ноября 2013, 08:00

Полиция уверяет омичей, что делает все возможное для поиска убийцы Климова

Полиция уверяет омичей, что делает все возможное для поиска убийцы Климова
Фото: pro-goroda.ru
Например, вчера в УМВД провели совещание.

В Омске состоялось рабочее совещание с участием руководства УМВД России по Омской области совместно с представителями из Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области. Сотрудники полиции обсудили дальнейшие действия, направленные на раскрытие убийства 24-летнего спортсмена Ивана Климова.

Ивана Климова убили во дворе своего дома на улице Дианова. Его ударили ножом в сердце, а затем полоснули по горлу. Убийство вызвало широкий резонанс в общественности. Напомним, что в ночь со 2 на 3 марта этого же года у ночного клуба «Ангар» Иван Климов вступил в драку с представителями цыганской диаспоры. В результате конфликта в боксера выстрелили из ружья. Он был тяжело ранен, но сумел оправиться, и готовился вернуться в спорт.

В память о Иване в Омске состоится митинг. Он пройдет 11 декабря, время и место уточнять будут позже. Омская федерация бокса, родственники и друзья погибшего спортсмена объявили о вознаграждении в один миллион рублей тому, кто выяснит местонахождение убийцы или предоставит ценные сведения о том, кто это мог быть.

Неизвестно, в курсе ли полиция о планируемой акции, однако там продолжают утверждать, что предпринимают все меры для поимки преступника. Отметим, что правоохранительным органам известно о том, кто стрелял в Ивана Климова в ночь со 2 на 3 марта. Это Ян Лебедов, который до сих пор находится в федеральном розыске. Пользователи социальных сетей даже нашли предположительно его страницу «ВКонтакте», однако преступник до сих пор не задержан.

Как сообщает пресс-служба полиции, вчера в межведомственном обсуждении приняли участие заместитель начальника УМВД России по Омской области Валерий Борисов, начальник Управления уголовного розыска УМВД России по Омской области Алексей Кубиц, а также лучшие оперативные сотрудники уголовного розыска.

Напомним, что последний раз лучшие оперативные силы были собраны на поиски убийцы Юлии Петренко, школьницы из Называевска. До сих пор убийца ходит на свободе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
serena 27 ноября 2013 | 09:37
Соболезную ....Будем надеяться ,что полиция найдет истинного убийцу...
olga 27 ноября 2013 | 11:29
совещание решит все проблемы, ага
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также