наверх
27 ноября 2013, 11:28

Труд оккультиста Левашова запретили к распространению в Омске

Труд оккультиста Левашова запретили к распространению в Омске
Фото: bio-lnter.net
Вскоре сборник статей публициста Николая Левашова «Возможности разума» включат в список экстремистских материалов.

Управление ФСБ по Омской области совместно с региональной прокуратурой провело проверку по факту распространения в Омске сборника «Возможности разума» под авторством известного российского публициста и в прошлом действительного члена пяти фейковых общественных академий Николая Левашова.

В содержании сборника усмотрели запрещенную к распространению информацию экстремистской направленности. В частности при анализе текста, проведенного лингвистическими экспертами и психологами ОмГУ имени Ф.М. Достоевского, выяснилось, что некоторые положения статей Левашова призывают к асоциальному, агрессивному и деструктивному поведению — в том числе по отношению к представителям некоторых наций, религий, политических течений и органов власти. Автор заявил о том, что их деятельность негативно влияет на российское население.

Также в сборнике выстроено националистическое представление о превосходстве представителей одних рас и национальностей над другими, что идет в разрез мировыми правовыми принципами.

В Центральный районный суд правоохранители подали иск с требованием признать сборник «Возможности разума» экстремистским, и инстанция его удовлетворила. Дальнейшая судьба книги также ясна: копию сборника отправили в федеральный Минюст, где рассмотрят вопрос о включении его в федеральный реестр экстремистских материалов.

Справка:

Николай Левашов — российский писатель и публицист, автор оккультного учения, согласно которому он сам являлся сыном божества в телесной оболочке. Левашов появлялся на телевидении, где пропагандировал свои убеждения и рассказывал о своих сверхъестественных способностях. В частности, по его словам, он мог силой мысли организовать DDoS-атаку, разговаривать с дельфинами, исцелять неизлечимые болезни, усилием разума останавливать стихийные бедствия и многое другое. Николая Левашова считали основателем деструктивных религиозных сект. Он скончался в июне 2012 года от остановки сердца.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также