Раздел Общество
27 ноября 2013, 20:00

Назаров просит для Омска выходной 9 декабря

Назаров просит для Омска выходной 9 декабря
Фото: blogspot.com
Омский губернатор призывает работодателей дать сотрудникам выходной, так как почти весь город будет перекрыт из-за Олимпийской эстафеты.

Сегодня, 27 ноября, губернатор Омской области Виктор Назаров высказался по поводу эстафеты Олимпийского огня и необходимости в связи с этим сделать 9 декабря выходным днем. В пресс-службе правительства сообщили, что глава региона обеспокоен тем, что в день эстафеты из-за перекрытия дорог омичи не смогут добраться до работы. Также остро встанет вопрос обеспечения безопасности горожан.

В связи с этим правительство Омской области и мэрия города решили обратиться к руководителям предприятий, организаций и учреждений, с просьбой изменить график нахождения сотрудников на рабочих местах в этот день.

На такие меры местные власти вынуждены идти, поскольку официально сделать 9 декабря выходным днем может только Правительство РФ.

Губернатор отметил особую важность эстафеты для Омска, но, тем не менее, безопасность и комфорт горожан оказались не на последнем месте.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

Мы постараемся также в рамках Правительства региона, кроме медицинских учреждений, минимизировать нахождение людей на рабочих местах, так как это связано с трудностями проезда на работу.

Олимпийский огонь прибудет в Омск в 9 часов утра, однако уже за два часа до этого район прибытия поезда должен быть перекрыть. Далее будут перекрываться все улицы по ходу движения огня.

Для наших читателей мы подготовили полную и подробную схему перекрытий 9 декабря.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
rina 27 ноября 2013 | 20:23
мне вот каждый день трудно добираться до работы. можно мне каждый день особенный график?))
maksim 27 ноября 2013 | 20:25
Куда нужно еще засунуть это факел, чтобы они успокоились
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также