Раздел Общество
28 ноября 2013, 09:42

В Омске офицер ракетных войск за растрату 13 миллионов получил 3 года условно

В Омске офицер ракетных войск за растрату 13 миллионов получил 3 года условно
Фото: news.rambler.ru
Офицер заплатил фирме за неизготовленную информационно-расчетную систему, подписав акт о приемке работ, несмотря на то что фактически они были не сделаны.

В омском суде на днях вынесен приговор подполковнику Георгию Миронову, инженеру расчета войсковой части № 12463, который превысил должностные полномочия с причинением ущерба государственной казне более 13,4 млн рублей.

Доказательства, собранные 481-м военным следственным отделом СУ СКР, подтверждают, что, еще будучи начальником инспекции технического надзора за капитальным строительством войсковой части № 43189, расположенной в Омске по улице 16-й Военный городок, офицер заключил договор с ЗАО «Фирма НТЦ КАМИ» об организации модернизированной информационно-расчетной системы для обмена данными между разными уровнями управления ракетных войск стратегического назначения.

Условия контракта компания не выполнила и информационную систему не внедрила, однако Миронов подписал акт о приемке работ, в результате чего на счет фирмы незаконно перечислили более 13,4 млн рублей.

Суд посчитал приведенные доказательства справедливыми и назначил подсудимому наказание в виде трех лет лишения свободы условно с лишением права занимать высокие должности на федеральной государственной службе в течение двух лет. Также был удовлетворен иск представителя ракетных войск, который требовал полного возмещения ущерба.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 28 ноября 2013 | 09:46
коррупция в россии не искоренится никогда...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также