Раздел Общество
28 ноября 2013, 11:58

Омское кафе «Трубадур» могут закрыть из-за нарушений законов

Омское кафе «Трубадур» могут закрыть из-за нарушений законов
Фото: deita.ru
Все дело в отсутствии разрешения на ввод здания в эксплуатацию и в пренебрежении правилами пожарной.

Прокуроры Ленинского округа Омска подали в суд на владельцев ресторана-бильярдной «Трубадур», которое располагается на улице Труда. Проверка показала, что хозяева заведения нарушили ряд законов, не позволяющих им осуществлять дальнейшую работу.

Так, оказалось, что при наличии разрешения на возведение самой постройки от департамента архитектуры мэрии, владельцы кафе не получили бумагу, позволявшую ввести объект в эксплуатацию. Тем не менее заведение начало работать и обслуживать клиентов.

К тому же, как добавляет пресс-служба прокуратуры Омской области, помещение кафе не снабжено нужными техническими средствами для соблюдения пожарной безопасности. Это влечет за собой потенциальную опасность жизни и здоровью посетителей.

По результатам проверки хозяевам кафе «Трубадур» рекомендовано временно приостановить работу заведения. Сейчас этот вопрос решает судебная инстанция. Сторона обвинения настаивает, чтобы кафе обязали получить разрешение на ввод здания в эксплуатацию и устранить нарушения пожарной безопасности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 28 ноября 2013 | 14:15
они, наверное, думали, что в такой глуши лесов сосновых никто их и не заметит)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также