Раздел Общество
28 ноября 2013, 16:54

В Омске будет больше зелени, школ и культурных центров

В Омске будет больше зелени, школ и культурных центров
Фото: omskinform.ru
В перспективе на территории города появится пять новых зеленых зон, территории под существующие и будущие школы и детские сады, а также особые зоны под культурные объекты.

На рассмотрение омского Горсовета внесли девятый пакет из 23 поправок в правила землепользования и застройки Омска. Девять из них внесены по просьбам чиновников и предпринимателей, четыре касаются выделением новых зон под зеленые насаждения, а часть закрепляет особый статус земли там, где уже располагаются или будут располагаться новые школы и детские сады.

В частности, индекс ОД-5 будет закреплен за рядом участков в микрорайонах «Осташково», «Зеленая долина», на улицах Багратиона, 2-я Поселковая, 13-я Комсомольская и Панфилова. Специально для переселения омичей из аварийного жилья определили место в зоне смешанной жилой застройки территорию застройки в районе трассы Челябинск-Новосибирск, с учетом рекреационных зон Р-1 под лесными участками Омского лесопарка.

В связи с реконструкцией ДК «Рубин» депутаты Горсовета вспомнили и о том, что на градостроительной карте совсем нет участков, предназначенных исключительно для культурных учреждений. С инициативой организовать их выступил не кто иной, как Валерий Кокорин, чья фирма и занимается «возрождением» дворца культуры. Зону предложили назвать ОД-6.

Валерий Кокорин, депутат омского Горсовета:

— Нам нужно расширять нумерацию ОД. Когда устанавливали зону ОД-1, то ей присвоили слишком широкие параметры, которые не регулируются администрацией. Арендатор в этой зоне может строить слишком много объектов. Мы уже сделали ОД-5, выделив отдельную закону для детских садов и школ. Предлагаю определить зону ОД-6 для объектов культуры.

Глава департамента градостроительства Анатолий Тиль поддержал идею, однако теперь возможность введения зоны ОД-6 предстоит оценить комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Омска, а затем обсудить на публичных слушаниях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также