Раздел Общество
29 ноября 2013, 18:00

Начало зимы омичи встретят со снегом

Начало зимы омичи встретят со снегом
Фото: www.chitalnya.ru
И с плюсовыми температурами. Похоже, что с наступлением декабря ситуация с погодой к лучшему не изменится.

В эти выходные омичи встречают календарную зиму. Синоптики ведущих и популярных метеослужб подготовили свои прогнозы на ближайшие несколько дней, и, судя по сводкам, атмосферная ситуация с наступлением декабря в регионе особо не изменится.

Вероятность осадков — преимущественно в виде снега — увеличится, но температура воздуха вопреки всем ожиданиям не опустится. Так что горожанам скорее всего следует смириться с тем, что грязь и слякоть по вечерам, а также гололед по утрам продержатся еще как минимум неделю.

По информации Гидрометцентра России, в Омске в ближайшие выходные небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. Температура днем 0…-1 градус, ночью -3…-4. Ветер юго-западный 1–4 метра в секунду. В понедельник ожидается скачок атмосферного давления: похолодает до -5, без осадков. Однако уже во вторник, 3 декабря, погода обещает вернуться в уже привычное русло: вплоть до четверга днем будет 0…-2 и снег.

Специалисты GisMeteo, как всегда, склонны нагнетать обстановку. Синоптики интернет-метеослужбы обещают омичам плюсовые температуры воздуха в субботу и воскресенье (+1…+3) с возможным дождем. Всю следующую неделю вплоть до пятницы дневная температура будет колебаться от -1 до +1, не исключаются слабые снегопады. А вот 6 декабря ударит первый зимний мороз: днем в пятницу -5, в субботу, 7 декабря, -10, в воскресенье, 8 декабря, -5, без осадков.

Снега в начале календарной зимы прогнозирует и сервис Погода на Om1.ru. А вот международная служба intellicast.com снег обещает только завтра — и это при температуре днем +2 градуса. В воскресенье, 1 декабря, по данным синоптиков, 0 и без осадков, в начале следующей недели 0…-2, облачно. В среду возможен снег. Уже в ночное время 4 декабря ожидается резкое похолодание до -11, а с четверга, 5 декабря, начнется похолодание отразится и на дневной температуре — сперва до -4, а к следующему воскресенью и до -8.

Напомним также, что, согласно прогнозам МЧС по Омской области, на следующей неделе ночная температура воздуха на территории региона может опускаться до -9, а при прояснении до -14. Обильных снегопадов при этом не ожидается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 29 ноября 2013 | 20:26
ну когда же это уже закончится??? Сегодня опять пришел по уши в грязи(((
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также