Раздел Общество
3 декабря 2013, 11:55

В Омске жилая 16-этажка на Конева тоже помешала самолетам

В Омске жилая 16-этажка на Конева тоже помешала самолетам
Фото: zvim.ru
Причина та же, что была и у «дома со шпилем» на Маркса, - отсутствие световых заграждений.

Западно-Сибирская транспортная прокуратура продолжает заботиться о безопасности пассажирских самолетов в Омске. Не так давно ведомство уже подало иск на ТСЖ «Дом со шпилем» за то, что знаменитое здание на перекрестке Масленникова и Маркса не было оборудовано заградительными огнями. Теперь очередь дошла и до 16-этажного жилого дома по адресу ул. Конева, 20.

Проведя необходимую проверку, транспортные прокуроры вновь нашли нарушение законодательства о безопасности полетов, допущенное управляющей компанией «ЖКО 6-й микрорайон», обслуживающей жилую многоэтажку.

На крыше дома отсутствовали маркировочные знаки и заградительные огни, которые бы помогали пилотам авиалайнеров нормально ориентироваться в воздушном пространстве над Омском. Отметим при этом, что совсем рядом с домом на Конева, 20 находится 16-этажный офисный центр ТК «Фестиваль».

В результате правоохранители подали очередной иск в суд, чтобы обязать УК «ЖКО 6-й микрорайон» установить заградительные огни на крыше дома. Напомним, что по прошлому иску транспортной прокуратуры «дом со шпилем» у «Голубого огонька» должен был обзавестись проблесковыми маячками до 1 декабря. Как пишет пресс-служба ведомства, к этому моменту нарушения уже устранены.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 3 декабря 2013 | 14:16
А почему у домов не спрашивают, мешают ли им самолеты? моей вот 9-этажке очень мешает. Спишь себе утром спокойненько и тут такой гул, а это самолет на посадку заходит
cos_poe 3 декабря 2013 | 14:36
хорошо, что я живу в хрущевке и далеко от аэропорта))) хоть какой-то от этого плюс все-таки есть)
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также