Раздел Общество
3 декабря 2013, 15:11

В Омской области становится все больше экстренных социальных служб

В Омской области становится все больше экстренных социальных служб
Фото: zhiznvrossii.blogspot.com
В следующем году социальные «неотложки» появятся в Исилькульском, Тарском и Калачинском районах.

Около 1,6 миллиона рублей в бюджете 2014 года заложено на организацию в Омской области еще трех социальных служб экстренного реагирования. Госпрограмма «Социальная поддержка населения» на следующий год предполагает открытие таких учреждений в Тарском, Исилькульском и Калачинском районах.

На сегодняшний день социальные «неотложки» функционируют в Называевском, Колосовском, Черлакском районах, а также в Омске, на базе Центра социальной адаптации несовершеннолетних «Надежда». В компетенцию органов входят выезды к местам подросткового бродяжничества, жестокого обращения с детьми, а также на происшествия в неблагополучные семьи. По данным министерства труда и социального развития региона, за девять месяцев 2013 года специалисты служб посетили 460 семей, проконтролировали 778 детей, побывали на 12 уличных объектах и приняли 1121 заявление о нарушениях прав несовершеннолетних.

По материалам проверок, проводимых социальными «неотложками», органы опеки и попечительства и правоохранители предпринимают необходимые меры по пресечению фактов неправомерного обращения с детьми и случаев подростковой преступности. Так, за последний период 147 детей отправились в детские дома в связи с лишением их родителей прав, 13 подростков задержано за бродяжничество, обнаружен один подкидыш.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 3 декабря 2013 | 16:21
Да лучше спортивные секции организовывали бы, кружки, клубы по интересам.
stepan 3 декабря 2013 | 16:23
полезно
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также