Раздел Общество
3 декабря 2013, 17:13

Ледовые переправы в Омской области не открывают из-за теплой погоды

Ледовые переправы в Омской области не открывают из-за теплой погоды
Фото: nowosib.com
Как минимум до нового года в регионе не начнут работать переправы грузоподъемностью свыше трех тонн.

Сегодня на пресс-конференции начальник ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут сообщил журналистам, что в регионе пока нет возможности открыть ледовые переправ.

Из-за того, что на территории области до сих пор стоит преимущественно теплая погода, нет возможности начать наморозку переправ.

Владимир Корбут, начальник ГУ МЧС России по Омской области :

Ледовых переправ пока нет, и когда они будут, знает только матушка-природа. С уверенностью могу сказать, что если будет такая погода, то до нового года мы нигде ледовых переправ грузоподъемностью более 3 тонн не откроем.

Всего на территории области готовится к открытию девять переправ в шести районах. Их готовность будут отдельно оценивать специалисты управления. А пока МЧС информирует граждан о том, как вести себя на тонком льду. Школьникам на уроках ОБЖ также рассказывают о мерах предосторожности и о том, что делать, если провалился под лед.

Отметим, что в Омске уже начали происходить несчатные случаи на льду. Так, накануне двое мужчин провалились в реку на автомобиле "Нива", один из них погиб, тело второго пока не найдено.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также