Раздел Общество
4 декабря 2013, 10:42

Снег на улицах Омска убирали 245 машин

Снег на улицах Омска убирали 245 машин
Фото: serberjin.ya.ru
В мэрии уверены, что вчерашний снегопад не помешал автолюбителям.

Вчера, 3 декабря, в Омске выпал долгожданный снег. Ситуация для автолюбителей мгновенно усложнилась. В городе были зафиксированы 9-балльные пробки.

Пресс-служба городской администрации сообщает, что вчера в городе работали 245 единиц техники, 118 из них работали в ночное время.

Как сообщили в департаменте городского хозяйства администрации Омска, накануне специалисты «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» города оперативно отреагировали на изменение погодных условий. Обильный снегопад вызвал лишь некоторые затруднения в движении транспорта из-за плохой видимости, но ситуация на дорогах не вышла из-под контроля.

Несмотря на то, что на проезжей части едва ли не сугробами лежал снег, городские власти умудрились обработать дороги пескосоляной смесью. Всего за сутки израсходовано 911 тонн. Кроме того, мэрия уверяет, что расчистила снежные завалы и расчистила проходы к остановкам общественного транспорта.

Александр Фрикель, директор департамента городского хозяйства администрации Омска:

- Учитывая интенсивность снегопада, объемы выпавшего снега, в минувшие сутки впервые в этом сезоне дорожные службы города начали вывоз снега с центральных магистралей Омска, всего было вывезено 322 кубических метра.

По прогнозам синоптиков, снегопады сохранятся до конца недели.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
olga 4 декабря 2013 | 10:45
конечно не было проблем, час ехать до дома, когда обычно добираешься за 10 минут. Совсем не было проблем, когда возит маршрутку по всей проезжей части из-за сугробов на дороге
stepan 4 декабря 2013 | 10:52
мэрия наверно не выезжала из дома)
Показать все комментарии (еще 5)

Смотрите также