Раздел Общество
6 декабря 2013, 10:00

По факту торговли российскими детьми в США возбуждено уголовное дело

По факту торговли российскими детьми в США возбуждено уголовное дело
Фото: sledcom.ru
Следователи считают, что злоумышленники через интернет продали около 26 детей из РФ.

СКР возбудил уголовное дело о торговле людьми после журналистского расследования о судьбах 26 детей из России в США. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на официального представителя СК Владимир Маркин.

По версии следователей, на территории США на интернет-ресурсах Yahoo и Facebook были созданы нелегальные биржи, на которых продавали детей, усыновленных гражданами США. В итоге преступникам удалось продать около 26 детей из России.

Маркин добавил, что некоторые из детей после продажи подвергались сексуальной эксплуатации.

Владимир Маркин, начальник пресс-службы СК РФ:

— Несмотря на то, что преступление были совершено за пределами Российской Федерации, оно было направлено против ее граждан. Вышеуказанные факты будут тщательно изучены в ходе расследования уголовного дела, в рамках которого органы предварительного следствия намерены также проверить законность передачи российских детей в американские семьи.

В конце ноября глава СК России Александр Бастрыкин направил генпрокурору США запрос о проверке журналистского расследования о нарушении прав 26 усыновленных российских детей.

Напомним, в декабре 2012 года, после принятия в США «списка Магнитского», вводящего визовые и экономические санкции против ряда граждан России, президент РФ Владимир Путин подписал «закон Димы Яковлева», запрещающий усыновление детей иностранцами. Он вступил в силу с 1 января 2013 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rina 6 декабря 2013 | 10:10
да у нас и в россии собственными детьми торгуют, их воруют, используют как орудия зарабатывания денег, особенно цыгане всякие..
Nastya 10 декабря 2013 | 23:33
Животные и то лучше,чем люди. Они не относятся к своим да даже и к чужим детям как какому то мусору
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также