Раздел Общество
6 декабря 2013, 13:10

Омича на «Жигули» с гранатами и боеприпасами задержали у «Кристалла»

Омича на «Жигули» с гранатами и боеприпасами задержали у «Кристалла»
Фото: скриншот с видео УМВД Омской области
Молодой человек так и не объяснил, зачем он хранил в машине два револьвера, две гранаты, ножи, патроны и прочие боеприпасы.

Стали известны подробности вчерашнего задержания автолюбителя на «Жигули» с гранатой. Как ранее сообщал портал Om1.ru, вчера, 5 декабря в 16:40 в городке Нефтяников, на перекрестке улицы Химиков — проспекта Мира. Напротив кинотеатра «Кристалл» был задержан автомобиль ВАЗ 21053 с 30-летним омичом за рулем. Оружие и боеприпасы были обнаружены в салоне авто. Место вокруг автомобиля было оцеплено.

«Жигули» осматривает сапер. Оперативная съемка УМВД Омской области

Как пояснили сегодня в пресс-службе полиции Омской области, в салоне авто нашли и изъяли граната Ф-1 с взрывателем УЗРГМ, два револьвера, рамка от револьвера и барабан к нему, граната подствольного гранатомета «ВОГ-25», охотничий нож, металлический клинок, магазин от пистолета и гильзы от травматических патронов. На месте работали саперы и эксперты-криминалисты.

Задержание омича с гранатой

Как выяснилось, задержанный омич ранее не был судим, на него зарегистрировано 3 охотничьих гладкоствольных ружья и травматический пистолет. Однако выяснилось, что ранее у задержанного был конфликт с соседями из-за нарушения режима тишины. Любителя оружия за это даже привлекали к ответственности. На данный момент все оружие, хранившееся у задержанного дома, было изъято полицейскими.

Задержанный беседует с полицейскими. Оперативная съемка УМВД Омской области

Предварительно установлено, что изъятые гранаты являются учебными и не содержат взрывчатых веществ. Оружие было направлено на баллистическую экспертизу. Специалисты выясняют, откуда у омича оказалось оружие и патроны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
pavel89 6 декабря 2013 | 14:12
седло и ковбойскую шляпу так и не нашли..)
irina88 6 декабря 2013 | 14:19
Омск- военный город)) у нас под ногами снаряды валяются, а в огородах артиллерийские снаряды растут
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также