Раздел Общество
6 декабря 2013, 13:59

Лихачев нажаловался в прокуратуру на «Омские кабельные сети»

Лихачев нажаловался в прокуратуру на «Омские кабельные сети»
Фото: bk55.ru
Он уверен, что провайдер не платит за электричество в многоквартирных домах.

Прокуратура Омска вынесла представление руководителю «Омских кабельных сетей». Провайдер устанавливал в нескольких многоквартирных домах Омска свое оборудование, но не платил за потребленную электрическую энергию.

Счета за общедомовые нужды распределялись между собственниками квартир. Собственники жилья оказались недовольны таким положением дел. Они обратились за помощью к председателю правления Омской региональной общественной организации «Общество потребителей в сфере жилищно-коммунального комплекса» Александру Лихачеву. После этого общественник обратился в контролирующий орган.

Такие факты установлены в отношении ряда многоквартирных домов по ул. Труда, ул. Кучерявенко, ул. Вокзальная, ул. Калинина, ул. С. Стальского, ул. Котельникова, ул. Карбышева, ул. Ак. Павлова, ул. Новокирпичная и в других домах, расположенных в Омске.

Также провайдер оказался виновным в том, что устанавливал оборудование, повреждая при этом целостность несущих конструкций домов, кровли, электрической проводки и т.д.

По результатам проверки прокурор города Омска 26 ноября 2013 года внес руководителю данной фирмы представление с требованиями устранить выявленные нарушения закона.

Результаты рассмотрения представления и реальное устранение нарушений прокуратурой поставлены на контроль.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
pavel89 6 декабря 2013 | 14:10
за оксами также было замечено обрезание кабелей конкурентов, хотя этим грешит немало провайдеров
olga 6 декабря 2013 | 14:15
вообще нет никаких претензий к ОКС
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также