Раздел Общество
6 декабря 2013, 18:00

Омичам обещают заморозки по ночам до -22

Омичам обещают заморозки по ночам до -22
Фото: novaja.lv
Вместе с тем погода на будущей неделе будет аномально теплой.

Грядущая неделя сулит омичам наконец-то почувствовать себя сибиряками, а декабрь — зимним месяцем. Синоптики обещают похолодание.

По данным Омского Гидрометцентра, несмотря на похолодание, погода в ближайшие семь дней будет теплее положенного. Средняя температура в период с 7 по 13 декабря ожидается выше климатической нормы на 3–4 градуса.

В целом омичам и жителям области стоит ждать перепадов температур, ночами может быть от -3…-8 до -10…-15 градусов, при прояснениях возможны заморозки до -20…-22. Днем будет теплее — от -1…-6 до -8…-13. При этом омские синоптики отмечают, что возможны метели и усиление ветра в первые и последние дни недели.

Гидрометцентр России в свою очередь не обещает температур ниже -10 градусов ночью и -6 днем.

По данным Гидрометцентра России в ближайшую неделю в Омске установится преимущественно облачная погода, но осадки вероятны редко. Ветер преимущественно южный, не сильнее 5 м/с.

Метеорологическая служба GisMeteo также обещает, что мороз на будущей неделе не перевалит за -10…-11 градусов, однако по ощущениям омичам будет холодно, как при -16…-18.

Преимущественно будет малооблачная и ясная погода, осадки в виде снега синоптики GisMeteo обещают только к концу предстоящей недели.

Международная служба intellicast.com, напротив, считает, что всю неделю омичи не увидят солнца из-за облаков. Только в эту субботу и воскресенье будет малооблачно, а будни станут по-настоящему серыми и безрадостными.

При этом синоптики также не предвидят сильных морозов. Ночная температура в среднем не опустится ниже -10…-13 градусов, а днем будет не холоднее -7…-9. Вероятность выпадения снега в этот период метеорологи оценивают не выше 10%.

Ну а по прогнозу на Om1.ru в ближайшую неделю омичи испытают на себе все прелести перепадов температур. За семь дней температура воздуха днем будет меняться от +1 до -11 градусов. По ночам почти всегда будет ниже -10 градусов, холоднее всего будут ночи четверга и пятницы — до -16.

Снег при этом омичи увидят только во вторник, остальное время будет без осадков. Переменная облачность будет преобладать в этот период, единственным ясным днем станет четверг.

Добавим, что в этом году аномально теплая осень простояла до самого наступления календарной зимы. С первых дней декабря на Омск выпал долгожданный снег, который теперь уже не растает на морозе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rina 6 декабря 2013 | 19:52
холодина, ура!!))))
Nastya 10 декабря 2013 | 23:11
Обещаниями кормят)
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также