Раздел Общество
9 декабря 2013, 07:30

Инвестор из США получил паспорт Колумбии, чтобы попасть на сочинскую Олимпиаду

Инвестор из США получил паспорт Колумбии, чтобы попасть на сочинскую Олимпиаду
Фото: pulsosocial.com
Пол Брэгиел решил бросить все и исполнить свою мечту — попасть на Олимпийские игры в качестве атлета.

38-летний американский инвестор Пол Брэгиел 15 лет успешно стоил свою карьеру в Силиконовой долине в США, однако в прошлом году решил исполнить свою давнюю мечту — попасть на Олимпиаду в качестве спортсмена. Брэгиел уже не молод, поэтому он решил не дожидаться летних Игр 2016 года, а попытать счастья уже на сочинской Олимпиаде, сообщает The Wall Street Journal.

Брэгиел разослал запросы в 130 стран, где не так развиты зимние виды спорта и которые редко или вообще ни разу не посылали своих спортсменов на зимние Олимпиады — там проще пройти отбор. Ответили пять стран, в том числе Колумбия, которая только однажды была представлена на зимних Олимпийских играх.

Американец решил, что будет участвовать в лыжных гонках — из-за низкого уровня травматизма и из-за того, что разница между первым и последним финишерами в этом виде спорта максимальная.

Несмотря на то что тренер, который готовит Брэгиела к предолимпийским отборам, оценивает вероятность попадания своего подопечного на игры в 1%, инвестор не унывает. «Как оптимистичный и предприимчивый человек, я верю, что сделаю это», — говорит Брэгиел.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также