Раздел Общество
9 декабря 2013, 10:47

Мэрия Омска выметает снег практически из-под ног факелоносцев

Мэрия Омска выметает снег практически из-под ног факелоносцев
Фото: gazetairkutsk.ru
В день эстафеты городские дорожные службы работают в режиме постоянной готовности.

Сегодня, 9 декабря, в Омске по заявлению властей дорожные службы готовы встретить любую непогоду. На случай снега или гололеда у них все готова, ведь в городе проходит эстафета Олимпийского огня.

По сообщению пресс-центра администрации, за прошедшие сутки с улиц города убрано и вывезено на полигон 2 800 кубометров снега. С самого начала зимы в этом году еще не было убрано такое количество осадков. Накануне в мэрии хвалились тем, чтона уборку дорогвыведено почти 250 единиц уборочной техники, более половины работают в круглосуточном режиме.

Однако, как заметили многие омичи, уборка добралась не до всех уголков города. В администрации также отмечают, что «особое внимание уделено маршруту Эстафеты Олимпийского огня во всех городских округах».

Александр Фрикель, первый заместитель управления дорожного хозяйства и благоустройства:

В день пребывания в Омске символа зимней Олимпиады-2014 дорожные службы будут работать в режиме постоянной готовности к прометанию проезжей части дорог на пути следования Олимпийского огня. При необходимости продолжим посыпку песко-соляной смесью — за минувшие сутки ее было израсходовано 602 тонны. Санитарная очистка и вывоз мусора также выполняются по максимуму.

В мэрии отмечают, что дорожники готовы к любым переменам погоды и в случае чего обеспечат беспрепятственное движение эстафеты во всех округах. Будет ли столь же трепетным отношение мэрии к уборке снега после того, как Олимпийский огонь покинет город, пока неизвестно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Nastya 10 декабря 2013 | 22:45
Еще бы красную дорожку постелили. Да и не мэрия вычищает,а рабочие. Наша мэрия никогда не возьмет в руки метелку или лопату.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также