Раздел Общество
9 декабря 2013, 11:20

Омск встретил Олимпийский огонь

Омск встретил Олимпийский огонь
Фото: Александр Заремба
Сегодня утром наш корреспондент встретил поезд с Олимпийским огнем и пробежался с факелоносцами по первому этапу.

Поезд из Калачинска с Олимпийским огнем на борту прибыл на вокзал в 9 утра. Здесь его уже встречали сотни омичей, не поленившиеся встать пораньше и проехать весь город через перекрытые к празднику улицы.

Торжественная встреча, танцы, песни, речь официальных лиц и вот уже праздничный кортеж отправляется по улицам города. Первым факелоносцем стал двукратный Олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко.

Всего по городу огонь пронесут 195 человек. Это спортсмены, артисты, деятели культуры из Омска и других городов России.

Каждому предоставляется честь пронести факел 200-300 метров. Финиш первого этапа состоится на площади у СКК им. Блинова в 12.30.

Затем Олимпийский огонь в лампаде перевезут в Кировский округ, где напротив экспоцентра начнется второй этап эстафеты. Финиширует он у «Арены-Омск» в 16.10.

Следующим местом, куда приедет олимпийский огонь станет Советский округ. Этап начнется в 16.20 от Центра спортивной подготовки, что находится напротив Телецентра, и финиширует в 18.05 у «Сибирского нефтяника».


В центральном округе маршрут пройдет мимо здания областного правительства, Тарских ворот, а затем по Юбилейному мосту. Далее факелоносцы пробегут мимо речного вокзала, кадетского корпуса, филармонии, ТЮЗа, музыкального и драматического театров, главпочтамта.

Финиширует эстафета в 20.00 на Соборной площади, где состоится главное событие дня — здесь зажгут чашу Олимпийского огня и пройдет большой городской праздник. Более 400 артистов поздравят омичей с одним из главных спортивных праздников страны. Завершится все фейерверком.

Александр Заремба
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rina 9 декабря 2013 | 11:46
вот хоть и бредовая затея, но все ж красивенько так..))
Nastya 10 декабря 2013 | 22:42
А я его и не встречала,так мельком вечером по новостям посмотрела и все) лично у меня он особого интереса не вызвал.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также