Раздел Общество
10 декабря 2013, 14:30

Министр связи не дозвонился до абонента, избавившегося от мобильного рабства

Министр связи не дозвонился до абонента, избавившегося от мобильного рабства
С 1 по 9 декабря сменить оператора и сохранить за собой номер захотели свыше 6 тысяч человек.

Первым россиянином, освободившимся от мобильного рабства, стала жительница Челябинска, сообщают «Известия». Из сети оператора Tele2 номер был портирован в сеть «Билайн», но сделать все безупречно не получилось.

Министр связи попытался позвонить челябинке, чтобы поздравить ее, но дозвониться до женщины он не смог. Удалось это лишь гендиректору «Вымпелкома» Михаилу Слободину.

Михаил Слободин, генеральный директор «Вымпелкома»:

— Вам пытался дозвониться министр связи из Москвы, поздравить с первым переходом в сеть другого оператора, но, к сожалению, не смог этого сделать. Я сейчас в Новосибирске, у меня получилось дозвониться, поздравляю вас.

Напомним, закон об отмене мобильного рабства вступил в силу с 1 декабря текущего года. В тот день заявления о смене оператора мобильной связи с сохранением номера подали 231 абонент, восьми из них удалось завершить эту процедуру. Пока что единственным оператором, кто без проблем «отдает» своих абонентов, является «Tele2 Россия». Другие участники рынка пока говорят о готовности к переносу абонентов лишь с января 2014 года.

Всего с 1 по 9 декабря перейти в другую сеть с сохранением номера захотело 6356 россиян. Проблемы технологического характера в собственной сети признают лишь в «Ростелекоме».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
olga 10 декабря 2013 | 14:46
Все как всегда в России. И кто после этого захочет менять оператора?
Nastya 10 декабря 2013 | 15:32
Это конечно хорошую идею придумали,только не до конца продумали) впрочем как всегда)
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также