Раздел Общество
10 декабря 2013, 16:38

Митинг в память об Иване Климове оказался под угрозой срыва

Митинг в память об Иване Климове оказался под угрозой срыва
Фото: vk.com
До сих пор никакой конкретной информации о предстоящем мероприятии не дают даже организаторы.

Напомним, после громкого убийства омского боксера Ивана Климова, общественники объявили о готовящемся митинге. Акция памяти должна состояться 11 декабря. Но до сих пор никакой конкретной информации нет.

Как сообщают организаторы в своей группе в соцсети «ВКонтакте», завтра всех неравнодушных ждут в 13 часов в «Химике». Однако на вопросы желающих прийти никто не может дать конкретного ответа, не известно ни сколько продлится акция, ни что именно будут делать собравшиеся на митинг.

В полиции о предстоящем мероприятия ничего не знают. Как пояснили корреспонденту портала Om1.ru в пресс-службе регионального УМВД, у них вообще нет информации о том, что завтра состоится митинг. Также не ясно, удалось ли организаторам согласовать акцию с администрацией города или собрание будет несанкционированным.

Добавим, что в соцсетях создано несколько групп в память об Иване Климове, в которые вступило более 10 тысяч человек. Но далеко не все готовы прийти на встречу. Многих не устраивает время проведения акции — рабочий день, 13 часов, — и место мероприятия. Подписчики интернет-сообществ считают, что на окраину Нефтяников поедут далеко не все, и лучше бы перенести митинг в центр города.

1 декабря в Омске уже состоялась одна неформальная акция в память об Иване Климове. Тогда около 300 человек пришли с цветами во двор, где был убит спортсмен, и зажгли свечи. Завтрашний митинг планировался как более серьезное мероприятие. Организаторы заявляли, что намерены привлечь внимание к жестокому убийству.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
rina 10 декабря 2013 | 16:54
митинг в химике - это бред. не удивлюсь, если там вообще всех соберут, приедут бобики и всех увезут.
olga 10 декабря 2013 | 17:17
Как-то странно это все. Место далеко от центра, время неудобное. Удивлюсь, если на митинг придет больше 50 человек
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также