Раздел Общество
11 декабря 2013, 15:19

Митинг в Омске: молчаливая сходка в ДК «Химик»

Митинг в Омске: молчаливая сходка в ДК «Химик»
Фото: архив портала om1.ru
Акция в память об убитом боксере Иване Климове прошла в атмосфере всеобщего непонимания.

Сегодня в 13 часов в ДК «Химик» состоялся митинг в память о спортсмене. Однако назвать встречу «митингом» можно с большой натяжкой. Собравшиеся перешептывались и задавали один и тот же вопрос «когда все начнется-то?». Но ничего особенного так и не началось. Со стороны это выглядело так, будто омичи собрались большой компанией на крыльце «Химика», а потом просто зашли внутрь погреться.

Во-первых, организаторы выбрали не самое удобно место — окраина Нефтяников, — и время — середина рабочего дня. Но, даже несмотря на это, на встречу пришло около 300 человек, среди которых была не только молодежь, но и представители старшего поколения. Во-вторых, акция в память о спортсмене проходила внутри помещения, изолированно от посторонних глаз.

Собственно как такового митинга не было. Собравшиеся просто стояли с непонимающим взглядом, как будто ждали появления какого-то гостя на встрече. Ранее в соцсетях обсуждалось, что на встречу с общественностью могут приехать представители следственных органов. Но чуда не произошло, и было похоже, что пришедшие даже разочаровались в мероприятии.

Не было ни плакатов, ни транспарантов. Собравшиеся не озвучили ни одного лозунга. Обещанных футболок с фотографией Ивана Климова и надписями «Не забудем. Не простим» замечено было всего две. Можно сказать, что народный сход прошел в тишине. Единственными, кому удалось разговорить пришедших, оказались журналисты. Представители СМИ похоже также ожидали приезда «важных персон», но не дождавшись покидали место сбора.

Добавим, что сегодняшняя акция собрала приличное количество омичей, учитывая отдаленность места сбора. На этом общественники и активисты останавливаться не намерены. Сегодня в 17 часов они планируют повторить сходку на Театральной площади, куда вероятно смогут приехать гораздо больше людей. Там омичи намерены обсудить дальнейшие действия, необходимые со стороны общественности, чтобы полиция и власти не «замяли» это резонансное дело.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Nastya 11 декабря 2013 | 15:27
и толку было его устраивать?! если просто постояли и ушли, нет чтобы покричать чего-нибудь) это не митинг, а просто встреча омичей)
rina 11 декабря 2013 | 15:30
а смысл просто кричать? сегодня в 17 на театралке соберутся еще раз, но не просто покричать, а поговорить, обсудить что делать дальше, что вообще могут сделать простые омичи, чтобы если не помочь расследованию, то хотя бы не дать ему остановиться в мертвой точке
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также