Раздел Общество
13 декабря 2013, 17:17

Мэрия советует омичам не выходить на молодой лед

Мэрия советует омичам не выходить на молодой лед
Фото: (с) bograd-web.ru
При этом уровень воды в Иртыше же начал падать, а это значит, что река постепенно замерзает. Пока же жителям города советуют не выходить на лед.

Администрация города предупреждает омичей: не стоит выходить на тонкий, или как сообщает пресс-центр мэрии, «молодой» лед. Как ранее сообщал портал Om1.ru, ледостав в Омске начался на 26 дней позже. Нынешний ледостав является самым поздним за последние 100 лет.

Пресс-центр мэрии Омска:

- Лед водоемов сейчас еще очень тонок и местами наблюдаются открытые участки воды. По этим причинам нахождение на льду опасно для жизни и здоровья. Следует всегда обращать внимание на присутствие вблизи водоемов запрещающих знаков, таких как «Выход на лёд запрещен» и «Ловля рыбы запрещена».

Кроме того, специалисты метеорологической службы констатируют падение уровня воды реки Иртыш на 30 см, и этот процесс продолжается. Такое явление метеорологи называют обычным, это означает, что вода в реке начала замерзать. Однако администрация города просит омичей соблюдать меры предосторожности и не выходить на неокрепший лед водоемов. А рыбакам пока придется потерпеть, так как лед еще не окреп.

Пока же с начала этой зимы в черте города не было зарегистрировано ни одного несчастного случая. При этом в Омской области двое мужчин на «Ниве» слетели в реку и утонули. Они ехали на рыбалку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
natella 13 декабря 2013 | 23:43
Ага,я видела какой лед,там его,не видно,просто прозрачный.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также