Раздел Общество
16 декабря 2013, 10:12

В интернете появилась группа «Мы против И.Климова»

В интернете появилась группа «Мы против И.Климова»
Фото: vk.com
В соцсетях появляется все больше сторонников невиновности Яна Лебедова.

Группы «ВКонтакте», выдвигающие версии о том, что Ян Лебедов невиновен, пока не так многочисленны, как группы в память об Иване Климове. Но сообщества были зарегистрированы всего несколько дней назад и пока нашли только чуть более 300 единомышленников.

В группе поддержки невиновности Яна Лебедова участники утверждают, что боксер Иван Климов сам спровоцировал конфликт в клубе «Ангар» в марте 2013 года. Якобы после этого Лебедов извинялся перед Климовым, говорил, что не хотел причинять зла, а думал просто припугнуть оружием. Кроме того, по словам сторонников Лебедова, цыган предлагал медицинскую помощь Климову, но спортсмен сам отказался.

Свои аргументы участники группы подкрепляют скриншотами переписки Яна и Ивана, а также переписки кого-то из администраторов группы с самим Лебедовым. Из разговоров становится ясно, что приближенные Лебедова ищут способ оправдать своего близкого, выдвигая версию о том, что Ивана Климова зарезал его напарник по рингу.

Фрагмент переписки Яна Лебедова с одним из его знакомых.

Одна из групп с названием «Мы против И.Климова» создана неким Андреем Крутовым, который и обнародовал свою переписку с цыганом, скрывающимся в Бишкеке. Второе сообщество «Группа поддержки невиновности Яна Лебедова» создана Екатериной Леоновой. В группах переписка ведется не только на русском языке, но и, вероятно, на цыганском наречии. Тем не менее, из контекста понятно, что сторонники Лебедова настроены не менее злобно, чем поддерживающие Климова. При этом тех, кто высказывает агрессию в сторону цыгана, обвиняют в экстремизме, в «цыганских» группах же в сторону организаторов льются только потоки матов и нецензурной брани. Сами администраторы тоже не особо церемонятся.

Администратор группы «Мы против И.Климова» общается с участниками сообщества.

Как долго просуществуют эти группы пока судить рано. Но если сообщества разрастутся так же, как группа в память об Иване Климове, в которую вступило более 15 тысяч человек из разных городов России, то в интернете разразится настоящая виртуальная война.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
13 комментариев
irina88 16 декабря 2013 | 10:25
жуть...что творится то в интернетах. но это реально издевательство какое-то быть против покойника...тем более спортсмена, члена Олимпийской сборной.
olga 16 декабря 2013 | 10:30
Вероятно провокаторы
Показать все комментарии (еще 11)

Смотрите также