Раздел Общество
17 декабря 2013, 19:00

За ледовый городок мэрия Омска заплатит 2,7 млн рублей

За ледовый городок мэрия Омска заплатит 2,7 млн рублей
Фото: (с) srf55.ru
Компания «Карнавал» за эти деньги построит на территории парка «Зеленый остров» ледовый городок и снежные фигуры. Городок простоит в Омске около двух месяцев.

Стал изветен объем средств, которые городская администрация потратит на строительство в парке «Зеленый остров» ледового городка. Так, по данным сайта Госзакупок, тендер на строительство выиграло ООО «Карнавал». Согласно требованию заказчика — департамента культуры мэрии Омска, — эта компания должна будет оформить место проведения новогодних и рождественских праздничных мероприятий 2013 — 2014 годов.

Начальная стоимость контракта составляла 3,513 млн рублей. Как уточнил вчера первый заместитель директора департамента культуры Владимир Демченков, первоначально на торги заявилось лишь два претендента — ООО «Ландшафт-Омск» и вышеназванная компания. Фирма «Карнавал» предложила выполнить все работы за 2 млн 687 тыс 211 рублей и победила. Мэрия в итоге сэкономила 800 000 рублей.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, на территории «Зеленого острова» появятся фигуры изо льда — персонажи сказки Петра Ершова «Конек-Горбунок», снежный дворец, каток-лабиринт и даже усадьба Деда Мороза.
По условиям контракта строители должны начать возведение объектов до 26 декабря, а восстановление объектов должно проводиться с 27 декабря и в течение двух недель. Ледовый городок в Омске проработает до начала февраля. Специалисты компании «Карнавал» демонтируют ледовые фигуры, а также очистят территорию парка от и вывезут его на свалку до 1 февраля 2014 года.

Напомним, как ранее сообщал портал Om1.ru, из-за погоды работы по строительству снежного городка оказались под угрозой срыва. С начала зимы в Омске практически не было снега и даже сейчас все работы по строительству ледовых и снежных фигурвыполнены лишь на 30%.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
in_love 17 декабря 2013 | 22:12
а в эту сумму включены те 10 и 50-копеечные монетки, которые потом всегда прилепляют на ледяные скульптуры?))
123456789 29 декабря 2013 | 13:55
ООО Карнавал, надо отдать под суд за халатное отношение и осваивание такой суммы денег! То что они наляпали на Зеленом острове- это кошмар. Это плевок в лицо омским детям. 25-го числа готовность городка была на 50 процентов, Видели бы вы каким авральными темпами они делали все там! А уже 26-го за пару часов использования горок, они пришли в негодность. Все лестницы развалились, скаты неровные. Горки просто небезопасны для детей! Это уже не говоря о том, что сам проект бездарен, нет горок для детей старше 6 лет, подростков. взрослых. Это не тянет на городскую ёлку! Это тянет на абсурд.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также